Новости дня

22 ноября, среда












21 ноября, вторник

































"Торпедо" у пропасти: скандал с судейством и провал атаки


На прошедшем без зрителей домашнем матче «торпедовцы» уступили ЦСКА со счётом 0:2 // официальный сайт ФК «Торпедо»

«Торпедо» снова проиграло, но что делать, если нападение наносит один удар за матч, а зарплату не платят четыре месяца?

[:rsame:]

Сказать, что вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, который в зрительском голосовании в матче 25-го тура чемпионата России по футболу «Торпедо» – ЦСКА 0:2 необъяснимым образом не только претендовал на звание лучшего игрока матча, но едва им не стал, имел работу или хотя бы трудился – значит дерзко соврать. Почти все атаки команды Валерия Петракова глохли еще на подступах к штрафной, причем торпедовский креатив оставался на уровне, исчерпанном, кажется, еще к середине сезона. Но если раньше типичные фланговые смещения Антона Путило и Резиуана Мирзова с мячом в центр и последующими дальними ударами еще могли поставить в тупик защитников хотя бы команд-конкурентов в борьбе за сохранение прописки в Премьер-лиге, то что говорить о конце чемпионата, в котором «Торпедо» играть с соперниками уровня отнюдь не «Уфы» или «Арсенала», а ЦСКА?

Об однообразных перепасовках черно-белых занимающие третье место армейцы, полагаю, знали еще до стартового свистка, а ликвидировать их приладились уже к середине первого тайма. Все набеги разгоняющих атаки Далибора Стефановича, Вадима Стеклова и Динияра Билялетдинова и вингеров Мирзова и Путило прерывались в два движения – владеющего мячом торпедовца довольно было встретить вдвоем, и тот тут же втыкался в кого-то из футболистов ЦСКА, предоставляя прекрасный шанс для контратаки. И одним из таких шансов, кстати, на 50-й минуте и воспользовался забивший победный мяч Карлос Страннберг, получивший длинный пас от Бибраса Натхо.

[:same:]

Можно пенять на странные решения судьи Алексея Еськова, который за несколько секунд до того самого гола не разглядел фол на Мирзове; который за свинское поведение Игоря Акинфеева, ударившего кулаком в челюсть протягивавшего ему руку Стефановича, дал лишь желтую карточку, а не выгнал знатного задиру с поля; который выдумал «горчичник» Томасу Микуцкису, а неостановившего свою атаку после свистка в гробовой тишине (матч, как известно, проходил без зрителей) Ахмеда Мусу оставил безнаказанным…

Но будем объективны – во-первых, в сухом остатке у «Торпедо» только полтора момента у чужих ворот – когда тот же Стефанович угодил в своего партнера Угу Виейра, заснувшего перед пустыми чужими воротами, да выход один на один, и тот с натяжкой, Мирзова, который так далеко отпустил от себя мяч, что Акинфееву не составило труда выиграть ту дуэль. Во-вторых, даже при полностью негативном для ЦСКА раскладе, у кого есть уверенность, что «Торпедо» удержало бы преимущество? Статистика ударов в створ ворот не даст поводов для сомнений – лишь один (1) у «Торпедо» против шести у команды Леонида Слуцкого

[:rsame:]

Победа «Амкара» над «Тереком» 2:1 оставляет «Торпедо», еще пару недель назад после уверенной и памятной победы над «Арсеналом» в Туле поднявшееся над зоной вылета, на последнем месте. И как теперь москвичи – которые не видели зарплаты уже несколько месяцев, а премиальные – и вовсе с начала сезона, которые продолжают лишаться игроков основного состава (на днях в одностороннем порядке по понятным причинам контракт с «Торпедо» расторг защитник Адам Кокошка) и которым осталось трижды сражаться с лидерами и дважды с прямыми конкурентами – будут спасать ситуацию?

«Торпедо» – ЦСКА – 0:2 (0:0)

Голы: Страннберг 50 (0:1). Натхо 69 (0:2).

«Торпедо»: Жевнов, Рыков, Кацалапов, Микуцкис, Стефанович, Стеклов, Мирзов, Комбаров, Путило, Билялетдинов (Пугин, 72), Виейра (Салугин, 71).

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Фернандес, Игнашевич, Березуцкий В., Натхо, Вернблум, Ерёменко, Миланов (Ефремов, 90), Муса (Панченко, 89), Страннберг (Головин, 67).

Предупреждения: Стефанович, 46; Стеклов, 80; Микуцкис, 86 – Щенников, 5; Акинфеев, 46.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания