Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Президент РФ Владимир Путин не собирается сдавать нормы ГТО

Российские СМИ

9 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что физическая подготовка первого лица превосходит нормативы.

[:rsame:]

В ближайшее время в планы Владимира Путина не входят мероприятия по сдаче норм программы ГТО. Это связано с довольно плотным графиком президента. Однако его ежедневный ритм занятий физкультурой и спортом, а также уровень этих занятий не только соответствуют нормам ГТО, но и превосходят их, сообщил Песков.

Путин отказывается от ежедневных упражнений лишь в тех случаях, когда его рабочий график связан с длительными поездками или интенсивными передвижениями. Глава государства ведет здоровый образ жизни, что уже давно ни для кого не является секретом, добавил пресс-секретарь Путина.

Президент РФ Владимир Путин в 2014 году подписал указ о возрождении отмененной в 1991 году программы физического воспитания населения «Готов к труду и обороне СССР». название программы осталось прежним, из него лишь было убрано слово «СССР». Разработка нормативных основ возрожденной программы регулируется «Положением о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)», деятельность которого осуществляет Министерство спорта РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания