Новости дня

19 января, пятница









18 января, четверг




































Футбол все-таки для фанатов: из Тулы дадут новую электричку?


Фанаты "Торпедо" // Dmitry Golubovich / Russian Look

Параллельно с судьбой матча 21-го тура РФПЛ «Арсенал» – «Торпедо» решается вопрос о возвращении болельщиков в Москву.

Проведение матча чемпионата России по футболу «Арсенал» (Тула) – «Торпедо» (Москва), запланированного на 5 апреля, по-прежнему находится под вопросом. Однако у «Собеседника» появилась информация, подтверждающая, что игра, скорее всего, состоится в назначенную дату на тульском стадионе «Арсенал».

[:same:]

Так, пресс-атташе «Арсенала» Евгений Овсянников в разговоре с корреспондентом «Собеседника» отметил: клуб на все 100% рассчитывает, что встреча не будет ни перенесена, ни отложена.

– Правда, 31 марта у нас испортилась погода, но мы надеемся, это ни на что не повлияет. Тем более уже существует заявление комиссии РФС и РФПЛ, официально разрешившей проводить матчи чемпионата России в Туле.

– В противном случае, что будет с матчем? Он будет отложен на более позднюю дату или, вероятно, перенесен в другой город?

– Даже не хочется рассуждать на эту тему. Давайте дождемся 1 апреля, когда комиссия решит судьбу игры.

Добавим, что встреча «Арсенал» – «Торпедо» начнется в 20:15 по московскому времени. При этом последняя электричка из Тулы в сторону Москвы 5 апреля, согласно информации на сайте «Туту.ру», отходит в 19:50; следующий же поезд отправляется лишь в понедельник, 6 апреля, в 06:04.

Стадион ФК Арсенал в Туле / Официальный сайт ФК «Арсенал»

Впрочем, у «Собеседника» имеются сведения, что РЖД, несмотря на недавний скандал с отменой ряда пригородных электричек в Туле, введет дополнительный поезд специально для болельщиков «Торпедо». Аналогичное решение, кстати, РЖД было принято в прошлом сезоне, когда обе команды играли в ФНЛ.

Добавим, что «Собеседник» уже направил соответствующий запрос в РЖД и ожидает официального комментария.

В том случае, если информация о внеплановой электричке не подтвердится, болельщики смогут вернуться в Москву поездами дальнего следования, ближайший из которых отходит из Тулы в 22:50 и приезжает в Москву в 01:44 6 апреля.

Тем не менее, часть поклонников «черно-белых» планирует переночевать в Туле и вернуться на автобусе или маршрутке уже в понедельник. Кроме того, некоторые фанаты «Торпедо» приняли решение возвращаться домой на такси – такая поездка обойдется им в 3,5 – 4,5 тысячи рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания