Новости дня

24 октября, вторник













23 октября, понедельник































Ловчев: Российские арбитры предвзяты к отдельным игрокам


После 19 тура Чемпионата России по футболу в центре внимания наряду с игрой команд вновь были спорные решения судей.

[:rsame:]

— Например, если взять центральный матч «Спартак» — «Динамо», то Паршивлюка после нарушения на Вальбуэна надо было удалять, — объясняет эксперт Евгений Ловчев. — В очередной раз в судействе я увидел подтверждение слов одного английского футболиста. Он как-то сказал мне: у вас судьи прекрасно знают, кто с кем играет, кому можно карточку давать, у кого какие хозяева и так далее.

Простой пример, — продолжает Ловчев, — вышел Тимофеев, молодой игрок — и сразу, в первом же стыке, получил карточку. Жирков в таких же ситуациях «горчичник» не получал — его наказали, только когда он выбил мячик в трибуны. А Вальбуэна вообще весь матч и с судьей разговаривал — наговорил на три-четыре карточки! Арбитр Николаев всё ему простил, — сетует эксперт.

В следующем матче, уже в эту субботу, «Спартак» ждет ещё одно дерби — против московского «Торпедо».

— Следующий матч уже не будет таким агрессивным — статус соперника разный. Тем не менее, мне [главный акционер «Спартака» Леонид] Федун сказал, что акцент на молодых ребят он будет делать и дальше. Я смотрел матч вместе с ним — в ВИП-ложе, по его приглашению. Всего второй мой матч на «Открытие-Арене» — и оба победные. Федун сказал: ходи теперь всё время, — хвастается удачливостью футбольный ветеран.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания