Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












"Шарапова и стонет не по-русски, и сердце болгарину отдала"


Мария Шарапова // Global Look Press

Отар Кушанашвили увидел в Екатерине Макаровой, которая назвала Марию Шарапову «наглой соперницей», героиню спорта.

Героиня Виктории Токаревой говорит о вероломной сопернице — задаваке отчаянной: «Вбила себе в голову, что земная ось совпадает с ее позвоночником, и единственный ответ на все вопросы мироздания — она сама».

[:same:]

Если вы думаете, что из сугубого, голого выпендрежа я использую не вполне идущую к делу цитату, перечитайте филиппику (обвинительную речь) Екатерины Макаровой в адрес Марии Шараповой после полуфинала на Открытом Чемпионате Австралии, переведенную даже на язык суахили.

Макарова наверняка высказала то, что хотела бы высказать любая соперница нашей МШ, и то, что, будучи отчаянным дилетантом, замечал даже я.

Причем аж слышно «через годы, через расстоянья», что барышня жалуется не в духе «не глянув в святцы, бух в колокол»; это выстраданное, а слово «наглая» тут окказионализм, на ваш птичий язык переводимый как «бессовестная». Бывают ведь разные стиль и способ критики.

Екатерина Макарова / Global Look Press

У Зощенко стиль описан так: «Оплеухов наглел и сиял, и за сияние его даже уважали».

Тимати в камеру надерзил старшему коллеге, пропев «давай до свидания!».

[:rsame:]

Но по Макаровой видно, что она из бестрепетных, не ходит вокруг да около, напрямки молвит, что в этих «камонах», в беспардонном, против всех правил, затягивании времени через множественные подбрасывания мячика она видит прежде всего отсутствие такта и уважения к соперницам.

Замечательный повод провести в моем фирменном вкусе аналогию с шоу-бизнесом.

Вот скажите мне, кабы я с начала карьеры не был бы «Макаровой в брюках», кто бы вел «Угадай мелодию» на Первом и снимался в «огоньках» цвета перванш и — в либо милитаристских, либо в сериалах с эксплицитной симпатией к образованным геям? Правильно, ваш непокорный.

...Отныне Макарова — моя фаворитка.

А что Шарапова? Стонет не по-русски, за Тарпищева пред танкоподобными сестрами Уильямс не заступилась, сердце отдала болгарину.

По всему, не наш человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания