Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Мануэль Нойер: Только "Путин" понятно, а "Лев Яшин" коверкаю

Собеседник №48 '14

Мануэль Нойер // Global Look Press

Мануэль Нойер собирается получить «Золотой мяч» и стать вторым голкипером в истории футбола после Льва Яшина.

Вторым в истории футбола после Льва Яшина вратарем, удостоенным самой престижной награды – «Золотого мяча», скорее всего станет новоиспеченный чемпион мира Мануэль Нойер. Мы задали несколько вопросов немецкому голкиперу во время его недавнего приезда в Москву.

[:same:]

– Мануэль, в немецкой прессе пишут, что вы не знаете, кто такой Лев Яшин.

– Это неправда! Эти слухи пошли из-за того, что однажды, отвечая на вопрос о Льве Яшине, я не смог выговорить его фамилию. Поймите, для иностранцев только имя вашего президента звучит понятно и просто для произношения – Путин, а все остальные не очень легко. Просто я не захотел коверкать фамилию великого вратаря. Я знаю о нем гораздо больше, чем многие думают!

– Йозеф Блаттер говорит, что вы такой же крутой, как наш Яшин.

– Глупо даже сравнивать меня с ним. Ваш вратарь – это гений, никем не превзойденный. Лучший из лучших в своем деле. У меня есть способности, а Яшин – это футбольный бог. Как Пеле и Марадона. Он был, кстати, ниже меня ростом на несколько сантиметров. То есть если представить, что мы находимся в абсолютно одинаковых условиях и мяч летит в верхний угол ворот, то...

– Вы бы до него дотянулись, а Яшин нет?

– А вот не факт! В нем что-то было такое... Он был очень техничным, гибким, как пантера. И очень умным, соображал моментально. Я ведь смотрел видеозаписи его игр, знаю, о чем говорю... Так что для меня вообще–то большая честь, когда, вспоминая обо мне, проводят аналогии с ним.

Лев Яшин / Global Look Press

– Мануэль, почему вы все время рветесь в бой, как полевой игрок, добегая чуть ли не до чужих ворот? А если не успеете назад вернуться?

– Да скучно мне просто! Телефон с собой брать не разрешают, да и интернет, как правило, в воротах ловит плохо. Вот я и выхожу помогать своим. Честно, без иронии! Тут никакого секрета нет, главное – вовремя успеть к воротам. Иногда со своей позиции я чувствую себя дирижером, который управляет игрой. Это чертовски захватывает!

[:rsame:]

– Признайтесь, вредные привычки у вас есть?

– Нет, никаких. Не курю. Жаль, что Лев Яшин курил – возможно, он бы прожил дольше, если бы этого не делал. И пью пиво только в Октоберфест, это святое.

– И напоследок – могут ли русские выиграть домашний чемпионат мира?

– Исключено, его выиграют немцы, хоть работа и предстоит немалая. Если вся ваша мотивация в том, что будущий чемпионат – домашний, то это несерьезно. Мундиаль просто надо хотеть выиграть. И всё. Неважно, где он проходит.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания