Новости дня

01 декабря, вторник



30 ноября, понедельник

























29 ноября, воскресенье














28 ноября, суббота


sobesednik logo

Евгений Ловчев поставил точку в судьбе кресла президента РФС

04:08, 17 декабря 2014

Евгений Ловчев поставил точку в судьбе кресла президента РФС
Евгений Ловчев // Russian Look
Евгений Ловчев // Russian Look

На итоговом исполкоме РФС может в той или иной форме быть затронут вопрос об отставке главы организации Николая Толстых.

В связи с долгами по зарплате итальянскому тренеру Фабио Капелло к главе РФС имеет серьезные претензии Роструд. Однако если выборы нового президента будут проведены раньше запланированного срока (в 2016 году), не все его прошлые конкуренты возобновят предвыборную гонку.

[:same:]

— Я выдвигаться точно не буду, — рассказал известный футбольный эксперт и экс-кандидат в президенты РФС Евгений Ловчев. — Ни в этот раз — ни в будущем. В 2012-м это произошло почти случайно. Мне все звонили с просьбой прокомментировать отставку Фурсенко. На третьем звонке я возмутился, что в футбол рвутся бизнесмены и нефтяники, или такие люди, как Галицкий — сейчас пришел из бизнеса, чтобы рассказать футболистам, как надо играть, а мне — как размышлять о футболе! «Наглость — второе счастье» это называется.

И я тогда пошутил — сказал: готов возглавить РФС. На следующий день вышла газета с моей фотографией и этими словами на первой полосе. Мне сразу позвонил [глава Всероссийской ассоциации футбола] Анзор Кавазашвили, сказал: «Отлично, мы хотим тебя выдвинуть». Позвонили ещё несколько людей. После этого отказываться было как-то не хорошо, — говорит Евгений Серафимович.

Николай Толстых / Дмитрий Голубович / Russian Look

Напомним, что вместе с Евгением Ловчевым и нынешним президентом Николаем Толстых на пост главы РФС тогда претендовали Сергей Прядкин, Игорь Лебедев, Владимир Тумаев, Алишер Аминов и Валерий Белецкий.

[:rsame:]

— Если бы я стал президентом — мог бы заняться больше детским футболом, прекратил бы эту войну бессмысленную между клубами во главе с олигархами и РФС. Но я набрал всего два голоса и сразу снялся. Сперва пожалел, а потом задумался: а где бы я брал деньги? За Фурсенко стоял «Газпром», за Мутко тоже. Там очень важно, сколько тебе дают с барского стола. Сейчас вот выяснилось, что первый контракт Капелло оплачивал Федун, но дальше не хочет, и теперь неизвестно, кто вообще будет этим заниматься. В общем, выглядеть идиотом, который ничего не может сделать, мне бы не хотелось, — объясняет Ловчев.

 

 

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^