Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Угроза увольнения Фабио Капелло и новые жертвы Виталия Мутко

Собеседник №45 '14

Николай Толстых и Евгений Гинер // ТАСС

Министр спорта Виталий Мутко остался недоволен тем, как сложился 2014 год для сборной по футболу, и сказал, что готовится принимать кадровые решения. Мы решили вычислить того, чье будущее в российском футболе висит на волоске.

[:same:]

Фабио Капелло, главный тренер сборной

– Могу сказать, что это будет не вопрос оргвыводов по тренеру. Я сам визировал контракт Капелло, поэтому могу гарантировать, что решение пригласить его было обдуманным, – рассказал Виталий Мутко.

Так что Фабио может со спокойной душой уходить на каникулы. Чего не скажешь о сотрудниках аппарата.

Николай Толстых, президент РФС

Крахом является не только самый слабый годовой результат сборной в этом веке, но и то, что главный тренер вот уже полгода работает бесплатно. Казалось бы, логично спросить за это с президента РФС Николая Толстых (на фото – слева).

– В уставе РФС ясно прописано, что глава избирается конференцией и его никто не может уволить единолично, – рассказал начальник отдела развития общественных связей департамента информполитики РФС Игорь Владимиров.

Как уточнили в РФС, конференция собираться не планирует, а значит, Толстых будет на что купить новогодние подарки.

Евгений Гинер, глава финансового комитета РФС

Евгений Гинер (на фото – справа) не только занимает пост президента футбольного клуба ЦСКА – чемпиона России двух последних лет, – но и является главой финансового комитета РФС, отвечающего за привлечение денег в российский ф­утбол.

Однако возглавляемый им орган, несмотря на катастрофическую нехватку финансов, за весь календарный год так ни разу и не собрался: из-за кризиса на Украине, где сосредоточена существенная часть бизнеса Гинера, денег хватает только на нужды ЦСКА.

– У футболистов достаточно высокие заработные платы, поэтому мало мотивации игры за сборную, – посетовал Мутко. – С этим надо что-то делать.

Похоже, думать, что 2014 год Лошади окажется удачным для президента ЦСКА, было большим су­еверием.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания