Новости дня

22 июля, понедельник

























21 июля, воскресенье















20 июля, суббота





Евгений Плющенко вместе с сыном хочет выступить на Олимпиаде-2030

22:03, 04 декабря 2014

Евгений Плющенко // Замир Усманов / Russian Look
Евгений Плющенко // Замир Усманов / Russian Look

Российский фигурист Евгений Плющенко признался в интервью «Собеседнику», что помимо Олимпиады-2018, на участие в которой он точно будет претендовать, если не подведет здоровье, он не исключает и своего участия в Играх-2024. Более того, Плющенко готовится выступить на одной Олимпиаде вместе с сыном Александром.

Пока любители спорта гадают, удастся ли Евгению показать что-то стоящее на предстоящем Чемпионате России в своих показательных номерах, у него самого далеко идущие планы. Причем на далеких Играх-2018 они не заканчиваются. Как признался двукратный олимпийский чемпион нашему изданию, он уже готовит в будущие покорители пьедесталов и Олимпа своего сына Сашу (от брака с Яной Рудковской), которому еще не исполнилось и двух лет.

[:same:]

— Сашенька уже вовсю катается на коньках и делает просто здорово, — поделился с нами Евгений. — К сожалению, без посторонней помощи на льду он скользить еще не может, но когда я его слегка поддерживаю, то он чувствует себя очень уверенно. Он ничего не боится и катается, что самое главное, не потому, что мама с папой заставляют.

Тут бы, казалось, и добавить нечего — ребенок пошел по стопам знаменитого родителя, получается у него неплохо, мама с папой могут гордиться. Но Женя не удержался и все-таки огорошил меня:

— Я бы очень хотел, чтобы мой сын стал чемпионом, как и я! И сам я не намерен уходить из спорта еще как можно дольше ради него! Может, будущая Олимпиада и не последняя для меня... Как Бог даст.

[:rsame:]

— Ну уж на одной Олимпиаде вы точно с сыном выступать не станете...

— А почему нет? — то ли в шутку, то ли всерьез ответил Плющенко. — Все возможно. Поживем — увидим. Сейчас загадывать не стану, но сказать, что я уйду после Игр-2018, я тоже пока не могу.

Вот такие дела. Если Плющенко-младший начнет выступать в 16 лет, то для Плющенко-старшего это будут Олимпийские игры... 2030 года. Евгению тогда будет 47 лет.

Всего 47 лет. Мы-то знаем, что он-то может.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также