Новости дня

20 января, суббота







19 января, пятница













18 января, четверг

























Георгий Черданцев: Навесить ярлык рвача на Дзюбу проще всего, но...


Russian Look

Лучший бомбардир «Спартака» Артем Дзюба отверг уже третье предложение о новом контракте. По условиям очередного соглашения зарплата Дзюбы в «Спартаке» должна была составлять 3 млн евро, что могло сделать его самым высокооплачиваемым футболистом московской команды.

Однако спортсмен предпочел не останавливаться на достигнутом.

– Его нежелание подписать новый контракт – типичная работа агентов, – рассказал бывший генеральный директор ФК «Ростов», где раньше играл Дзюба, Юрий Белоус. – Одна из сторон медлит с принятием решения, чтоб выбить лучшие условия. Дзюба может и уйти из команды, если получит привлекательное предложение от другого клуба, на него как раз претендуют «Зенит» и «Локомотив». Как на его карьере отразится переход, еще неизвестно, но агенты в любом случае получают очень солидный куш.

[:same:]

Когда-то Дзюба не конфронтировал с клубным руководством и безропотно сносил ссылки в аренду то в «Томь», то в «Ростов». В то время дела Артема вел его отец. Однако, по слухам, теперь за дело взялся один из самых раскрученных футбольных агентов – Олег Артемов. Об этом говорит у себя в блоге, например, Василий Уткин. Сам Артемов отвечает уклончиво:

– У меня с Дзюбой не подписан договор.

Одними из первых футбольных клиентов Артемова в начале 2000-х стали спартаковцы Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Александр Самедов и Алексей Ребко. Все в результате покинули команду. Для половины из них яркая футбольная карьера на этом закончилась, а переход Погребняка в «Томь» и вовсе вылился в скандал. 400 тысяч долларов ушло из городского бюджета не в «Спартак», а в фирму-однодневку.

– Навесить ярлык рвача на футболиста проще всего, – объясняет Георгий Черданцев. – Говоря простым языком, за товар идет торг, скорее всего не особенно-то и с учетом мнения самого Дзюбы (бразилец Кака тоже покинул «Милан» не по своей воле). Но история с контрактом Артема и те цифры, которые звучат, заставляют серьезно задуматься о системе координат, по которой живет наш футбол.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания