Новости дня

14 декабря, четверг













































Бизнесмены убили новый лимит на легионеров в российском футболе


Виктор Чернов / Russian Look

Введенный с нового футбольного сезона лимит на легионеров в российских клубах по схеме «10+15» должен был заработать на год раньше, однако тогда исполком РФС угробил инновацию по финансовым соображениям. Об этом «Собеседнику» рассказал глава «Всероссийской ассоциации футбола» футбольный эксперт Анзор Кавазашвили:

— К сожалению, исполком РФС составляют 32 человека, подавляющее число из которых — первые лица футбольных клубов. Это бизнесмены, они никогда не пойдут навстречу национальной сборной, у них — бизнес-подход, — рассказал Анзор Кавазашвили «Собеседнику».

[:same:]

По словам Анзора Кавазашвили, решения экспертной группы, согласно которым в клубе могут числиться только 10 иностранных игроков, были отправлены в РФС еще в мае 2014 года в расчете на то, чтобы они заработали уже в нынешнем сезоне, но это произошло только в конце октября.

— Сокращение иностранцев в командах направлено на прирост кадров для сборной. Но у бизнесменов, чиновников, глав госкорпораций свои задачи. Покупка и продажа игроков по всему миру — это часть обычной жизни клуба. Мол, я вкладываю рубль сегодня, а завтра я должен получить два, — сетует Кавазашвили.

Напомним, что несколько месяцев назад была обнародована расшифровка заседания исполкома РФС, запечатлевшая ругань президента Николая Толстых с представителями клубов.

— Для того, чтобы влиять на таких людей, у нас главой РФС должен быть человек, который будет облучен от первого лица государства Владимира Путина, — резюмирует наш собеседник. — Он должен быть наделен особыми полномочиями, чтобы никого бояться и не спрашивать у верхов: «Что мне делать?»

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания