Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Зачем провалившие Сочи-2014 спортсмены едут на ОИ-2018


Russian Look

Олимпийский комитет России представил список спортсменов – кандидатов в олимпийскую сборную, в котором оказались фамилии, знакомые до боли.

Зимой 2018 года на Игры вновь готовится навострить лыжи биатлонистка Ольга Зайцева, а также – фигурист Евгений Плющенко и конькобежец Иван Скобрев, самый молодой из этой тройки спортсмен, которому к 2018 году набежит уже 34 года.

[:same:]

На основе каких результатов старая гвардия в очередной раз попадает в кандидаты, не совсем понятно. Если Зайцева еще может похвастаться четвертинкой серебряной медали за командную эстафету в Сочи, то Иван Скобрев «Жаркие. Зимние. Твои» откровенно провалил. Хребет отечественного фигурного катания – Евгений Плющенко – пропустил не только собственный прокат в Сочи, но и вообще отказался от соревнований в сезоне 2014/2015, дабы ничто не отвлекало от сбора денежного урожая в шоу «Снежный король».

Несмотря на это, готовность «его величества» прибыть в Пхёнчхан на ОИ-2018 вызвала воодушевление Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга. Глава ФФКСП Тимур Кабукаев заявил, что Плющенко снова может рассчитывать на всестороннюю поддержку.

Сам фигурист просит не поздравлять себя с пятой Олимпиадой раньше времени. Он, конечно, очень рад, но список кандидатов «примерный» и «все может поменяться».

Тогда возникает вопрос на 10 баллов: зачем же список спортсменов – кандидатов в олимпийскую команду России вообще существует?

[:rsame:]

Самой младшей в заявке фигуристке – Серафиме Саханович – в Пхёнчхане будет 18 лет. Юлия Липницкая ехала фавориткой в Сочи в 15-летнем возрасте, а в 2010-м о ней слышали только узкие специалисты в области детского спорта.

Такое ощущение, что руководство ОКР, записав в Корею тех, кто собаку съел в своем виде спорта, торопится отчитаться о подготовке к соревнованиям 2018 года заранее.

– Тема вечности таких спорт­сменов, как Евгений Плющенко, в сборной уже достаточно эксплуатирована, нужно остановиться, чтобы все это не превратилось в анекдот, – объясняет Илья Авербух. – Нам нужно просто перешагнуть эту историю и идти дальше. Сочинская Олимпиада всем всё показала. В России выросла целая плеяда талантливых мужчин-одиночников, которые способны достойно представить страну в Корее. Свое последнее слово еще не сказали Артур Гачинский и Максим Ковтун. Мне кажется, нам нужно сконцентрироваться на молодых ребятах. У нас есть о ком говорить.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания