Новости дня

25 ноября, суббота



















24 ноября, пятница


























Расстроенной поражением Юлии Липницкой грозит штраф за пропуск награждения в Китае

Р-Спорт

Алексей Бойцов / Russian Look

10 ноября стало известно, что олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, завоевавшую серебро на третьем этапе Гран-при по фигурному катанию в Китае, могут оштрафовать за пропуск церемонии награждения, если выяснится, что в оплошности виновата она, а не организаторы соревнований.

Вице-президент Федерации фигурного катания России Александр Лакерник сообщил, что по правилам, действующим на Гран-при в Китае, Юлию Липницкую могут наказать за пропуск церемонии награждения. «Если спортсмен виноват сам, будет штраф. Если виноваты организаторы, которые неправильно проинформировали спортсмена, будет какая-то другая ситуация», — пояснил Лакерник.

[:same:]

На третьем этапе Гран-при по фигурному катанию в Китае Юлия Липницкая уступила золото Елизавете Туктамышевой — бронзовому призёру чемпионата Европы-2013.

Заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев предположил, что Липницкая допустила ошибки в произвольной программе потому, что на неё сильно повлияло «блестящее» выступление Туктамышевой. При этом тренер заметил прогресс мастерства олимпийской чемпионки: «В Китае Липницкая прекрасно выступила в короткой программе, если судить по этому прокату, то можно отметить, что у Юли появилась зрелость в катании, она стала женственнее».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания