Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Поветкин: Боя с Кличко добьюсь в независимости от политики


Дмитрий Голубович / Russian Look

Завоевавший серебряный пояс WBC Александр Поветкин, в 10-м раунде отправивший камерунского боксера Карлоса Такама в нокаут, рассказал «Собеседнику» о своей готовности к бою с чемпионом Владимиром Кличко:

— Этот бой реален, и мне осталось пройти через двух-трех соперников, чтобы добраться до Кличко. Я думаю, с поддержкой промоутера Андрея Михайловича Рябинского и с поддержкой нашего государства мы сможем провести этот бой.

В этом году из-за политической ситуации между Россией и Украиной УЕФА запрещает футбольным клубам из этих стран встречаться в международных турнирах. Александр Поветкин, добивающийся права выйти в ринг против Владимира Кличко, уверен, что бокса такие санкции не коснутся:

— Мне очень хочется доказать прежде всего самому себе, что я могу победить Владимира Кличко. И я думаю, я этого добьюсь в независимости от политики. Перед первым боем против Кличко тоже многие сомневались, что он состоится, но он состоялся, — заявил Александр Поветкин, оценивая вероятность поединка с Владимиром Кличко.

Тем не менее, спортсмен заявил, что не обидится, если «бой забракуют по каким-то неспортивным причинам»:

— Будет ли обидно, если не дадут провести бой с Кличко? Не хочу смешивать спорт с политикой, это такое грязное дело, не хочется туда влезать. Судя по тому, какие ходят разговоры в мировом боксе, промоутеры вообще делают все возможное, чтобы не замечать эту тему.

Напомним, в пятницу, 24 октября, в бою за серебряный пояс WBC Александр Поветкин нокаутом в 10-м раунде победил камерунского боксера Карлоса Такама. После поединка Поветкин, находясь в ринге, взял микрофон, чтобы поблагодарить президента России Владимира Путина.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания