Новости дня

14 декабря, четверг
























13 декабря, среда





















Ушел из жизни хоккеист Валерий Карпов; нелепая травма сгубила чемпиона


Сергей Колесников / Russian Look

10 октября на 44-м году жизни скончался бывший игрок сборной России по хоккею, чемпион мира Валерий Карпов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу челябинского «Трактора». По печальному совпадению, спортсмен почти всю жизнь играл под 44-м номером.

Причиной смерти стала тяжелая травма, полученная хоккеистом еще в июле этого года. По неофициальной версии, во время бытового конфликта спортсмен получил бутылкой по голове и упал с лестницы. Полиция не нашла в инциденте криминального следа. В состоянии комы Валерий Карпов был доставлен в отделение нейрохирургии одной из челябинских клиник, где ему сделали две тяжелые операции, однако в сознание спортсмен так и не пришел. В сентябре Карпова перевезли в больницу города Березовский в Свердловской области, однако спасти жизнь хоккеиста врачам так и не удалось.

Валерий Карпов был воспитанником челябинской хоккейной школы «Трактор». В разные годы играл за «Трактор», «Магнитку», ЦСКА, «Ладу», московское «Динамо», а также клуб НХЛ «Анахайм Майти Дакс», где провел 76 матчей. В составе сборной России завоевал золото первенства мира 1993 года. В 1994 году Карпов в составе национальной команды играл на Олимпийских играх в Лиллехаммере, где российская команда заняла четвертое место. В 1999 году получил звание чемпиона страны и выиграл Кубок европейских чемпионов. В 2002 году стал серебряным призёром Чемпионата мира.

По словам представителей спортивной общественности, все до последнего верили, что Карпов поправится. В настоящее время решаются вопросы по организации прощания с хоккеистом.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания