Новости дня

19 июня, среда







18 июня, вторник














17 июня, понедельник
























Не стало Федора Черенкова, уже известны причины смерти выдающегося футболиста

13:11, 04 октября 2014

Кадр YouTube
Кадр YouTube

Утром 4 октября в возрасте 56 лет ушел из жизни бывший полузащитник «Спартака» и сборной СССР Федор Черенков, сообщает издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на президента спартаковской академии Сергея Родионова. По информации медиков, причиной смерти стала опухоль головного мозга, от которой спортсмен страдал последние годы своей жизни.

За свою спортивную карьеру Федор Черенков стал рекордсменом по числу матчей, проведённых за «Спартак». С 1978 по 1993 годы футболист провел за команду 494 матча, в которых забил 121 гол.

Черенков трижды завоевывал титул чемпиона СССР (в 1979, 1987 и 1989 годах). В 1993 году он стал чемпионом России. В составе советской сборной спортсмен участвовал в 34 матчах, в которых забил 12 голов.

В честь Черенкова была названа клубная академия «Спартака».

Глава Российского футбольного союза Николай Толстых выразил свои соболезнования родным и близким покойного. По его словам, Черенков был «по-настоящему народным игроком», которого любили поклонники не только «Спартака», но и других клубов.

В свою очередь, президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий объявил, что 4 октября все игры в академии клуба будут начинаться минутой молчания в память о Черенкове. «Умер гений советского футбола, очень рано умер. Я преклоняюсь перед его талантом», — написал Галицкий в своем твиттере.

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также