Дмитрий Чудинов: Я начинал в США и ничего не имею против американцев, но...

Кульминацией боксерско-байкерского шоу «Бой в Севастополе» стал боксерский поединок, на который член мотоклуба «Ночные волки» Дмитрий Чудинов приехал на БТР. Мы поговорили с победителем вскоре после боя

Недавно отгремело боксерско-байкерское шоу «Бой в Севастополе». За пресс-конференцией на борту флагмана Черноморского флота – ракетного крейсера «Москва» – последовала целая серия подобных разогревочных мероприятий в военно-патриотическом духе.

Кульминацией стал боксерский поединок, на который наш боец в среднем весе и член мотоклуба «Ночные волки» Дмитрий Чудинов приехал на БТР и, вставив капу с клыками, ринулся в бой. Кажется, в том, что победит именно россиянин, не сомневался даже его соперник – француз Мехди Буадла. Мы поговорили с Дмитрием вскоре после боя:

– Сейчас нахожусь просто в сказочных апартаментах отеля «Бухта мечты». Смотрю с балкона, как внизу люди на гидроциклах катаются. Семья рядом, все мероприятия закончились, и теперь самое приятное, что есть в боксе – заслуженный отдых. Можно поспать подольше, поесть побольше.

– Уложили соперника уже во втором раунде. План был закончить все как можно быстрее?

– Я прекрасно понимал, выходя на ринг, что надо завершить бой максимально красочно. Чего хочет публика в обстановке такого патриотизма? Чтобы соперник был разорван. Правда, получилось не без потерь для здоровья – мне рассекли обе брови.

– Уже есть планы на следующего соперника?

– Да, меня объявили в России регулярным чемпионом, но в тот же вечер Джаррод Флетчер с Даниэлем Джейкобсом на другом конце планеты боксировали за этот же титул. В итоге я побеждаю, но оказываюсь лишь временным чемпионом. Получилось, что в нашей ассоциации WBA три чемпиона мира – временный Дмитрий Чудинов, регулярный Даниэль Джейкобс и суперчемпион Геннадий Головкин. Логично, что следующие мои соперники – кто-то из этих двоих.

– Крым сейчас – непростая территория с точки зрения политики.

– Моя работа – боксировать на ринге. Во всем остальном я уповал на мудрость своих наставников и людей, которые вели меня к этому бою. Но перед WBA возникла дилемма – там не знали, как регистрировать соревнование: как проходящее на территории России или нет. К сожалению, эти проблемы – только начало чего-то нового. Как много друзей и поклонников, так же много и врагов и ненавистников появилось.

– Идея провести бой в Крыму возникла до марта или после?

– Давно. В этом шоу очень много людей завязано. У «Ночных волков» во главе с Александром Хирургом эти задумки уже были. В 2012 году в Севастополе проходило байк-шоу, и, после того как Крым присоединили к России, никто уже не сомневался, что его надо повторить, отсюда эти слова на афише – «триумфальное», «возвращение». Для меня, как для «ночного волка», было большой ответственностью принять участие в этом турнире. Идеи патриотизма, любви к родине – я не мог этого пропустить, несмотря на большое количество травм.

– Как вы попали в «Ночные волки»?

– Мотоциклисты – настоящие мужики. Всегда я испытывал симпатию к таким людям, которые не тряпки, не понторезы, без гнильцы. В какой-то момент мой друг познакомил меня с Александром Хирургом, и при первой встрече энергетика, которая от него исходит, меня подкупила.

– Вы ведь изначально американский боксер. Карьеру начинали там, прожили в Лос-Анджелесе три года. Как это соотносится с идеологией «Ночных волков»?

– Ничего не имею против американцев, когда они к нам не лезут. У меня там был не самый простой период в жизни. Но плохой опыт – тоже опыт. Что-то посмотрел для себя в американских залах, что-то отметил. В какой-то момент там все прекратилось. Не было боев. Я понимал, что стал ненужным материалом и меня отдают на растерзание более статусным бойцам. Но самое главное, почему я оттуда уехал, – осознал связь с Россией. Той духовной культуры там нет.

Рубрика: Спорт