Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Германия и Гана сыграли вничью; Роналдо поздравил Мирослава Клозе с рекордом


Global Look Press

Сборная Германия сыграла вничью с командой Ганы в расках ЧМ-2014 в Бразилии. Встреча, состоявшаяся в субботу на стадионе «Эштадио Кастелао» в Форталезе, завершилась со счётом 2:2.

На 51-й минуте гол в ворота «чёрных звёзд» забил Марио Гётце. Через три минуты футболисты Ганы, отчаянно бросившись в атаку, сравняли счёт. А на 63-й минуте Асамоа Гьян вышел один на один с немецким голкипером и точно пробил в дальний угол. После второго пропущенного мяча тренер бундестим Йоахим Лёв вывел на поле Бастиана Швайнштайгера и Мирослава Клозе, и последний на 71-й минуте спас команду от поражения.

Забив свой 15-й гол на чемпионатах мира, Клозе сравнялся в списке лучших бомбардиров в истории мировых первенств с бразильцем Луисом Роналдо. «Этот гол, прежде всего, больше важен для команды. Я сегодня сыграл не очень хорошо, я могу играть лучше. Хотя ощущения хорошие», — сказал Клозе после матча. Бразильский форвард поздравил немца через Twitter: «Добро пожаловать в клуб, Клозе». Также Роналдо написал на родном португальском языке: «Представляю твою радость, Клозе. Какой потрясающий чемпионат».

Тренер бундестим похвалил своих подопечных за характер, проявленный в матче. «Мы хотели избежать трудностей на групповом этапе. Планировали сыграть компактно, но не сразу смогли найти свою игру. Клозе и Швайнштайгер возродили игру», — заявил Йоахим Лёв.

В свою очередь, тренер сборной Ганы Джеймс Квези Аппиа отметил, что его команда ещё может выйти в плей-офф. Игру с немцами Аппиа прокомментировал так: «Мы сыграли на максимуме своих возможностей. Но если ты не реализуешь свои моменты в матче с такой командой, выиграть невозможно».

Между тем стало известно, что 30-летний полузащитник сборной Ганы Салли Мунтари с разрешения тренера побывал в одном из беднейших кварталов бразильского города Масейо. Футболист итальянского «Милана» угощал деньгами бедняков, фотографировался с детьми и раздавал автографы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания