Новости дня

21 ноября, четверг
























20 ноября, среда





















Илья Авербух назвал тех, кто должен заменить Евгения Плющенко

17:30, 23 мая 2014

Global Look
Global Look

Хореограф Илья Авербух считает, что Евгений Плющенко должен оставить спортивную карьеру, так как выросли новые фигуристы-одиночки, которым нужно уступить место. «Лучше завершить карьеру на год раньше, чем на час позже. Мне кажется так», — подчеркнул хореограф.

Среди возможных «сменщиков» Плющенко Авербух выделил Артура Гачинского, который сейчас тренируется под руководством Татьяны Тарасовой — на недавнем чемпионате мира он занял третье место. Тем не менее, тренируясь бок о бок с Евгением Плющенко, молодой фигурист испытывает давление: «Артур Гачинский уже практически Женю обыгрывал. Зато сейчас он просто окрылён. Поэтому, думаю, Плющенко надо остановиться». Плющенко продолжает тренировки и даже планирует выступать на Олимпийских играх в 2018 году, однако здоровье фигуриста не позволяет ему реализовать столь амбициозную цель, полагает Авербух.

Напоминаем, во время Олимпийских игр-2014 в Сочи Плющенко начал испытывать боли в спине, что вынудило его отказаться от участия в турнире одиночников. Потом выяснилось, что один из винтов, установленных в позвоночнике спортсмена врачами, сломался. Позже Плющенко был вынужден сделать операцию на позвоночнике.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^