Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Отец Дениса Лебедева о бое с Гильермо Джонсом: С...я организация!


Денис Лебедев // Russian Look
Денис Лебедев // Russian Look

Наш корреспондент оказался в числе тех несчастных, кто приехал посмотреть поединок Дениса Лебедева с Гильермо Джонсом. Но бой, как известно, был отменен из-за положительной допинг-пробы панамца. 

Черный «Мерседес» организатора боя Андрея Рябинского одним из последних покинул спорткомплекс в Крылатском. Промоутер до ночи «держал удар», объясняя журналистам и вип-гостям, как такое могло произойти. «В какой момент вам стало известно о допинге? Что за препарат? В какой стране проводился анализ пробы?» – вопросы сыпались слева, справа, в корпус и в голову…

– Я не мог рисковать здоровьем Дениса, выставляя его против бойца, который колет допинг, – сказал Рябинский. – Они рассчитывали на то, что у меня не хватит решимости отменить поединок, ведь за бой с Джонсом мы отдали 800 тысяч долларов – то есть в четыре раза превысили рыночную цену. К сожалению, часть гонорара, видимо, придется выплатить Джонсу.

Денис Лебедев / Russian Look

Не расщедрись российская сторона на невыгодный контракт, Гильермо Джонс мог и не приехать в Россию. В том, чтобы месть за прошлую обиду состоялась, заинтересован был в первую очередь Лебедев.

– Реванш был делом чести, – объяснял Денис. – Очень сожалею, что не удалось вернуть должок Джонсу. Год не боксировал и очень жаждал боя, но, видимо, американцы по-честному драться не хотят!

Тем не менее возможности доказать всем, что он сильнее, российского боксера никто не лишал. Фуросемид, следы которого обнаружили в анализах Джонса, не делает бойца суперменом. Помогает всего лишь быстро потерять 2–3 килограмма, чтобы «влезть» в нужную весовую категорию. Однако, получив право отказаться от боя, Денис им воспользовался.

Денис Лебедев / Russian Look

– Сейчас мне хотелось бы немного отдохнуть от психологической нагрузки, уделить внимание семье, родителям, – говорил Денис, сжимая доставшийся без боя чемпионский пояс. – Есть определенные амбиции, хочется встретиться с немцем Марко Хуком, думаю, он мне под силу. Надо смотреть в будущее.

Глядя в это будущее, остается надеяться, что следующий бой Лебедева все же состоится и закончится аплодисментами в его адрес, а не свистом и что папа Дениса не будет кричать, выходя с арены: «Сраная организация! Не приеду больше!»

/а в это время...

Российское ТВ «вырубило» Кличко

Поединок украинца Владимира Кличко с австралийцем Алексом Леапаи, который состоялся на следующий день, российским телезрителям тоже посмотреть не удалось. Но по другой причине.

Обычно бои братьев показывал канал «Россия-2», но, как пояснили в пресс-службе канала, запроса от дирекции ВГТРК на покупку прав трансляции поединка не поступало, а решение не показывать данную встречу было принято давно.

– Не думаю, что каналам поступил приказ не допустить бой до сетки вещания, – считает главный редактор телеканала «Боец» Сергей Завилейский. – Сейчас, когда братья Кличко порой выступают с антироссийскими лозунгами, отношение аудитории боксерских поединков к ним подпорчено. Если раньше Кличко считались гордостью в том числе и для России – как боксеры братского государства, – то сейчас все изменилось. Теперь к братьям многие относятся негативно даже в восточной части Украины. 

Кстати, В. Кличко «вырубил» австралийца в 5-м раунде.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания