Новости дня

21 ноября, среда













































У Евгения Плющенко после снятия с ОИ-2014 обнаружена тяжелая травма, грозящая ему инвалидностью


Фигурист Евгений Плющенко мог стать инвалидом, если бы принял решение выступать на индивидуальном турнире Олимпиады в Сочи. К такому выводу пришли врачи израильского центра, в котором находится сейчас спортсмен.

Российскому фигуристу, проходящему обследование в изральской клинике, в начале марта будет сделана новая операция.

Как сообщают 22 февраля российские СМИ, сильная боль в спине, пронзившая Плющенко на тренировке в Сочи, была вызвана переломом шурупа, который поддерживает искусственный межпозвоночный диск.

Директор центра Игорь Пятигорский убежден, что, если бы фигурист продолжил тренировки, сломанный шуруп вошел бы в спинной мозг, и Плющенко "мог бы уехать оттуда на колясочке".

В связи с открывшимися обстоятельствами, гастрольный тур Евгения Плющенко по стране, который должен был начаться 18 марта, перенесен на осень. Более того, агенты спортсмена не исключают, что "Шоу чемпионов и друзей" будет отменено вовсе.

Напомним, 13 февраля Евгений Плющенко сообщил, что снимается с олимпийского индивидуального турнира из-за травмы спины и завершает спортивную карьеру. Общественность восприняла эту новость неоднозначно: в адрес спортсмена были слышны как гневные отповеди, так и слова поддержки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания