Новости дня

25 ноября, суббота



















24 ноября, пятница


























Евгений Ловчев: Новый тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов изменит принципу "молчи и копи деньги"


Курбан Бердыев //

Сняв Бердыева, назначили Рината Билялетдинова, который долгое время был больше известен как эксперт, а не тренер дубля «Локомотива». Давал комментарии журналистам, приходил на телепередачи. Поэтому есть основания надеяться, что он станет первым открытым тренером в России, который не будет прятать свои комментарии в раздевалке. Билялетдинов – человек довольно искренний, а в футболе сегодня больше популярен тип людей, которые, прикрываясь корректностью, живут по принципу «молчи и копи деньги».

Работать ему будет трудно. И дело даже не в отсутствии тренерской лицензии ПРО, которая не позволяет ему официально даже называться главным тренером. Это ведь всего лишь бумажка. В Казани не простыл еще след легенды местного футбола – Курбана Бердыева, у которого возникли разногласия с руководителями клуба (а то и республики). Как я понимаю, в столице Татарстана начали внимательно считать деньги, Бердыеву стало сложно тратить по 20 миллионов на какого-нибудь Эдуардо. Тем не менее сейчас, если не будет результата, все будут сравнивать и ностальгировать. Контракт заключен на полгода, значит, смотреть будут на результат, но мы понимаем, что за столь короткий срок многого в команде не изменишь.

Зато это назначение может помочь другому Билялетдинову – Динияру, сыну нового тренера. Парень практически заглох в «Спартаке», сидя на лавке. Кто лучше, чем папа-Ринат, знает, как вывести его на нужный уровень?

Безусловно, при выборе нового тренера в «Рубин» сыграла роль и национальность. Это попытка руководства сыграть на местного болельщика. В футболе сейчас слишком много дилетантов, часть из них и принимали это решение. Они считают, что, если команда стала заметной в Европе, значит, и тренер должен быть «свой». В Казани то же самое было с хоккейным тренером (даже фамилии совпадают).

Читайте также:

Президент "Рубина" Валерий Сорокин рассказал, что заставило отправить в отставку главного тренера Курбана Бердыева

Почему «Спартак» зажимает Динияра Билялетдинова?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания