Новости дня

18 ноября, суббота











17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг












Уволенный из "Зенита" Лучано Спаллетти рассчитается за долги Газпрома?


Роберто Манчини //

Если Спаллетти не переживет командный кризис «Зенита», вряд ли имя его сменщика станет для кого-то неожиданностью.

– Несколько раз в России были близки к тому, чтобы заключить контракт с Роберто Манчини, – вспоминает комментатор Нобель Арустамян. – Но все всегда срывалось в последний момент.

В 2012 г. Сергей Фурсенко втихаря договорился с Манчини о руководстве сборной. Однако находился в новой должности итальянец всего несколько дней – за это время президент РФС был отставлен, а новой власти захотелось видеть у руля Капелло. 6-летний контракт был рассчитан на зарплату 7,2 миллиона евро в год, причем расторжение со стороны РФС сулило Манчини сразу три годовых оклада. Спонсорство взвалил на себя Газпром.

– Несмотря на чемпионства, Манчини – тренер откровенно средний, – продолжает Арустамян. – Он добивался чего-то только с сильными командами и никогда не стеснялся требовать от клубов больших денег.

Однако неустойка не была выплачена – итальянец почему-то решил сам разорвать соглашение. Как Газпром смог уговорить его отказаться от этого, неизвестно. Практически везде, где работал Манчини до этого, он бесцеремонно требовал повышения зарплаты, причем зачастую в трехкратном размере.

С того времени менеджеры итальянца не раз намекали, что их босс может перебраться в Россию. Причем нынешний контракт Манчини с турецким «Галатасараем» содержит опцию, позволяющую ему свободно уйти из команды в любое время, не потеряв ни лиры, если предложение поступит от некоторых заранее оговоренных команд.

Расплачиваться за старые долги Газпрома, по всей видимости, придется именно Спаллетти – своим рабочим местом.

Читайте также:

В итальянскую прессу просочилась информация о том, кто может занять пост главного тренера футбольной сборной России, если Фабио Капелло уйдет со своего поста

Глава "Газпрома" Алексей Миллер выразил свою поддержку тренеру "Зенита" Лучано Спаллетти весьма оригинальным образом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания