Новости дня

22 сентября, суббота



21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг






















Иван Скобрев: Постараюсь оказаться вместе с сыном на пьедестале


Иван Скобрев //
Иван Скобрев //

Лидер сборной России по конькобежному спорту рассказал, какая роль будет отведена его семье на Олимпийских Играх.

- На некоторых предолимпийских мероприятиях вы появляетесь вместе с маленьким сыном Филиппом. Может, и на пьедестал подниметесь вместе, если в Сочи все сложится удачно?

- Я думаю, все возможно, почему нет? Я бегал и после своих медалей в Ванкувере к жене на трибуны. Это не было большой проблемой. Конечно, мне приятно, что моя семья будет там. Это мои самые главные болельщики. Но сначала надо выполнить главную задачу. Сейчас я меньше всего думаю о том, как буду подниматься на пьедестал – с сыном или без сына. Сегодня задача одна – тренироваться, подойти в оптимальной форме непосредственно к старту и там уже продемонстрировать тот максимум, на который я буду способен в данный период времени.

- Уже определились, в какой вид спорта отдадите детей?

- Да нет, какие определения? Тренируемся, бегаем, прыгаем. Но, конечно, есть мысли, куда хотелось бы их отдать. Мне очень нравятся игровые виды спорта, тот же хоккей, футбол. Пусть пока растут, а я сделаю максимум для того, чтобы они развивались гармонично – и телом, и духом, и головой. Будем помогать, создавать условия, но выбор все равно остается за ними.

- Честно говоря, думал, что вы без колебаний назовете коньки. Уровень популярности не тот?

- Мне всего хватает. Я считаю, что сделан огромный шаг вперед по сравнению с тем, как к нам относились до Ванкувера. Конечно, мы, конькобежцы, не хоккеисты, и очевидно, что фигурное катание популярнее конькобежного спорта. Но надо пытаться. Я от себя делаю много для того, чтобы этот спорт был популярен.

Например, участвую в программе P&G «Спасибо, мама!», чтобы болельщики знали Ивана Скобрева не просто как конькобежца, а как личность и, например, хорошего сына. Нам приходится прилагать немало усилий, чтобы мы были узнаваемы, чтобы о нас говорили. Но главное, конечно – наши победы. Я думаю, что чем больше мы будем побеждать красиво, дома, при родных болельщиках, тем больше нас будут знать.

- Простым болельщикам сложно организовать поездку на Олимпиаду. Ваши родственники избавлены от этих проблем?

- Мы с июля начали оформления, но на сегодняшний день пока ещё не закончили разбираться с билетами, документами. Хорошо ещё, что мне как послу Игр оргкомитет Сочи-2014 помогает с гостиницей. Их помощь очень значима, без присутствия близких на Олимпиаде выступать в тысячу раз сложнее.

Читайте также:

Иван Скобрев: Покидать Россию больше незачем

Свинтить на коньках с Родины

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания