Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Агент Владимир Абрамов объяснил, почему иностранные чиновники спровоцировали и раздули новый гей-скандал вокруг России


Футбольный агент Владимир Абрамов //

Недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер попросил разъяснить ему ситуацию об отношении к геям в России, обеспокоившись за проведение чемпионата мира-2018. Ситуацию комментирует известный футбольный агент Владимир Абрамов.

- Может быть, в его лице Европа решила зацепиться за тот единственный пункт, по которому мы с ней не шагаем в ногу, но скорее всего виноват простой журналистский «подогрев». К большой политике это не имеет никакого отношения и к спорту тем более. Мы уже дали разъяснение Европе и США, что для нашей страны это неприемлемо даже обсуждать. У нас многоконфессиональная церковь, азиатское мышление, и в целом мы не приемлем такую трактовку, которую дают западные страны.

Как агент могу сказать, что при выборе любого футболиста селекционная служба в России проявляет интерес к тому, как он выглядит в глазах болельщиков. Ведь рано или поздно он превращается в лицо команды. Если говорить про «Зенит», то там есть свои вкусы и с этими вкусами болельщиков надо считаться. Если они не очень-то приветствуют темнокожих футболистов, не обязательно занимать жесткую антинегритянскую позицию. Надо проявлять гибкость, «включать мозги».

В моей практике была масса случаев, когда из-за российского консерватизма к нам отказывались приезжать футболисты. Например, темнокожие спортсмены чувствуют здесь определенный дискомфорт. Чтобы облегчить им выбор, мы предлагаем большие зарплаты, потому что из-за денег можно закрыть глаза на все. За 5 лет, что остаются до чемпионата мира, публика на стадионах и мы все станем более терпимыми, но говорить, что произойдут какие-то колоссальные изменения в нашем сознании, – глупость.

Как-то англичане меня приглашали к себе на BBC в преддверии выбора страны – хозяйки ЧМ-2018. Известно, что они тоже серьезно претендовали. Журналисты пытались вбить некий клин в наш консерватизм. Потихонечку продолжаются попытки внушения, что мы какие-то не такие – и к голубым относимся неправильно, и к неграм, и вообще мы люди-медведи. Я им просто рассказал про свой более чем пятилетний опыт работы в Африке, где царит жесткий черный национализм, такой, что и в голову никому не придет взять, например, в нигерийский клуб футболиста-европейца. Сближение Европы с нами – невыносимо тяжелое дело. Скорее всего это они немного заблудились и не знают, как вылезать из тех проблем, которые сами себе придумали.

Смотрите фотогалерею 6 самых резонансных гей-забастовок в мире [ФОТО]

Читайте также:

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев объяснил, почему некоторые действия РФС служат антирекламой российского футбола

Отар Кушанашвили рассказал, как нужно отомстить Бой Джорджу за оскорбление Елены Исинбаевой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания