Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Глава спортивного вещания "России-2" Дмитрий Анисимов объяснил, почему не собирается извиняться перед российскими футболистами за "гнилую команду" и "гнилой Питер"


Журналист выразил своё мнение по поводу проигрыша российской сборной, обвинив во всём Первый канал и "гнилой Питер".

Телевизионщик Дмитрий Анисимов после поражения российской сборной на отборочном матче ЧМ-2014 (подробности читайте здесь) оставил две записи в своём микроблоге, которые очень задели пользователей Интернета: "Где Россия, там победа. А если показывает Первый... все — *опа. Без разницы... Гусев ли, Генич ли." ; другая запись гласила: "Питер...Питер...гнилой город,гнилая команда,гнилые игрки.Фабио...ты тоже не волшебник.А если результат тот же самый,зачем платить больше".

Вторая фраза спровоцировала бурный скандал в Интернет-сообществе. Кто-то ограничился написанием нецензурных комментариев в адрес Анисимова, а наиболее активные пользователи через социальные сети обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на поведение телевизионщика: "Владимир Ростиславович, может ли человек, оскорбляющий 5-миллионый город Санкт-Петербург возглавлять дирекцию программы ВГТРК?"

Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что Анисимов должен извиниться либо уйти в отставку.

Что касается самого директора, после возникшего скандала он всё-таки решил извиниться, но только перед городом: "Извиняться…игроки же не извиняются за те матчи перед болельщиками, которые они проиграли. А почему болельщики должны извиняться за те высказывания, которые они делают после матчей, когда их команда проигрывает? Перед городом — наверное, да. А перед игроками не вижу повода извиняться".

Смотрите фотогалерею 5 причин позорного поражения сборной России в матче с Северной Ирландией [ФОТО]

Читайте также:

Президент ФК "Краснодар" Сергей Галицкий, несогласный с многочисленными обвинениями в адрес сборной России по футболу, выступил в поддержку команды

5 самых курьёзных решений футбольных судей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания