Новости дня

18 июля, среда













































Эксперт объяснил, почему Александр Поветкин и Денис Лебедев кинули Владимира Хрюнова


Известный комментатор Александр Беленький объяснил, почему Александр Поветкин, Денис Лебедев, Григорий Дрозд – другими словами, все сливки отечественного бокса – враз порвали отношения со своим главным менеджером Владимиром Хрюновым.

Главная претензия: он избегает поиска серьезных соперников.

– В результате сотрудничества Поветкин, например, понес незаслуженные репутационные потери, – рассказывает комментатор Александр Беленький. – Бой против Кличко мог состояться и в 2008-м, и в 2010-м, но постоянно срывался. Зимой Хрюнов снова предъявил Кличко нереальные условия, которые гарантировали срыв боя. Александр был не виноват – это маневры его команды.

За последние несколько лет количество побед и титулов Кличко-младшего только возросло, а соответственно повысился и интерес российской стороны к противостоянию. Сам Хрюнов не раз говорил, что мероприятие, которое теперь уже точно состоится 5 октября в московском «Олимпийском», с нетерпением ожидает лично Владимир Путин. Сегодня за «праздник спорта» придется платить 25 миллионов долларов – в два раза больше, чем обошелся бы приезд Кличко несколько лет назад.

– Непонятно, как это может окупиться, – продолжает Беленький. – вице-президент Федерации профессионального бокса России и крупный бизнесмен Андрей Рябинский, который взял на себя это, видит перспективы, но я не понимаю, как подобную сумму можно отбить боем, который вызывает интерес, пожалуй, всего лишь в одной стране.
Впрочем, потянуть призовой фонд Рябинскому охотно поможет Роснефть. Кто знает, может быть, менеджера, который невольно препятствовал этому поединку, мы еще не раз вспомним добрым словом.

Читайте также:

Обнародованы официальные данные проверки на допинг боксера Гильермо Джонса, который отобрал у Дениса Лебедева звание чемпиона мира WBA

Владимир Кличко прокомментировал драку с Дереком Чисорой, произошедшую в ночном клубе на Ибице

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!