Новости дня

17 января, среда




16 января, вторник

























15 января, понедельник
















РФС трижды подставил Фабио Капелло


На минувшей неделе Россия успела за один день проститься с тренером сборной и вновь обрести его – Фабио Капелло едва не сманили в богатейший французский клуб ПСЖ.

История с «романом на стороне» заставляет присмотреться к нынешним взаимоотношениям между итальянским специалистом и Российским футбольным союзом. Оказывается, интерес к смене места работы возник не без нашей «помощи».

Не секрет, что РФС давно тяготится задолженностью – суммой в 550 миллионов рублей. Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев признал недавно, что без «якорного спонсора», каким ранее были структуры Романа Абрамовича, а потом Газпром, проблему не исправить. Надежда возлагалась на вмешательство федеральных властей, но те пока никаких спасателей не нашли. Не стоит удивляться, что уже через полгода возникают задержки с выплатой денег штабу главного тренера.

Далее проблемы только множатся. По прибытии в гостиницу во время подготовительного сбора в испанской Марбелье Фабио Капелло пришлось предоставить собственную кредитную карточку в качестве гарантии за всю команду. РФС отправкой гарантийного письма решил не утруждаться.

А вот в Северной Ирландии, куда команда отправилась на отборочный матч ЧМ, футбольное руководство уже полностью взвалило на себя жилищный вопрос. Но вот незадача – из-за погодных условий игра была перенесена. В итоге персонал гостиницы вынужден был с утра пораньше попросить главного тренера нашей сборной с вещами на выход.

На этом приключения итальянца в России не заканчиваются. Поездку на финал Лиги Европы между «Челси» и «Бенфикой» РФС организовал для Фабио таким образом, что итальянский наставник оказался не в специальной вип-зоне, а в фанатском секторе. Местный контингент, получивший возможность набрать автографов, забыл от радости про футбол и выстроился в очередь, но Капелло ехал на матч точно не за этим.

– На финал Лиги чемпионов он доставал билеты уже самостоятельно, – рассказывает эксперт итальянского футбола Нобель Арустамян. – у него сложились не самые простые взаимоотношения с руководством РФС, которое представляет Николай Толстых. Ходит слух, что Фабио не могут найти просторный кабинет в РФС. Все же живет тренер в Москве и проводит рабочие встречи. Приходится это делать в отелях и ресторанах.

Контракт итальянца со сборной России может быть расторгнут, если заинтересованная сторона заплатит неустойку в 3 миллиона евро. Владельцы самого богатого клуба Франции – ПСЖ – могут позволить себе любой каприз, особенно если вопрос упирается в сумму, которую сегодня даже Алексей Ионов, выставленный на продажу «Кубанью», посчитал бы для себя низкой.

По словам Виталия Мутко, на следующий же день после мимолетного французского флирта Капелло уже рассматривал новое предложение от РФС на более заманчивых условиях. Скупой, как говорится, платит дважды.

Читайте также:

Анатолий Бышовец объяснил, почему Хиддинк и Капелло собирались в ПСЖ, но остались в России

Фабио Каннаваро: Я знаю секреты Фабио Капелло

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания