Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Александр Емельяненко: Пример Расула Мирзаев слишком показателен...


Александр Емельяненко // Russian Look

Вернувшийся недавно на ринг боец смешанного стиля предстал перед публикой в весьма неожиданном облике. В интервью «Собеседнику» Емельяненко-младший поведал, чем обусловлены перемены во внешнем облике и в образе жизни.

– Первый бой получился простым, вы нокаутировали Боба Саппа через несколько секунд... Следующий соперник будет посерьезнее?

– Я себе оппонентов не выбираю. Предложили Саппа – согласился. Кто будет следующим, надо не у меня спрашивать.

– Вам пришлось покинуть спорт в декабре после того, как случился дебош в самолете, – так писали газеты. Вы это опровергли, но только когда решили вернуться в смешанные единоборства…

– Ну а что мне делать? Кроме сплетен в Интернете, ничего не было...

– Многие обратили внимание на ваш новый образ, а именно на шикарную бороду.

– Я недавно был на Афоне, прожил в монастыре четыре месяца и, естественно, не брился в это время. Уже по возвращении из Греции посмотрел в зеркало и ничего плохого в бороде не увидел. Не думаю, что на ринге кто-то станет меня за нее хватать.

– Я думал, борода, как и многочисленные татуировки, это для имиджа сурового бойца…

– Тату – хобби, мне нравится их делать. Даже не знаю, сколько уже, никогда не считал. Места свободные пока есть – нанесу себе что-нибудь еще, когда будет время. Последняя была на религиозную тему – надпись на груди «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго».

– Раньше было известно только о религиозности Емельяненко-старшего. Это он вам посоветовал съездить на Афон?

– Нет, это мое собственное желание. Есть моменты, которые я не афиширую. Вера, например, – это личное. Но люди сегодня уходят от православия, вот я и решил чуть-чуть его попропагандировать: в монастыре у меня был с собой планшет, и я некоторые фотографии выкладывал в Сеть. Были предложения постричь меня в монахи, но в миру еще много дел. Нужно привлекать молодежь в залы. После победы над Саппом хотел снова на Афон вернуться, но пришлось вместо этого в Анапу на сборы ехать.

– Можете сказать, что любите свою работу – драться?

– Люблю. Но скорее не драться, а заниматься спортом. Очень многие из моего окружения побросали пить-курить и пошли в спорт. Что касается совместимости боев с православием – противоречия здесь нет. Не стоит фразу про подставление левой щеки понимать буквально. Речь в ней о том, что нельзя уподобляться человеку, который причиняет тебе зло в жизни. На улице мне много раз приходилось проходить мимо каких-то наездов в мой адрес. Опять же пример Расула Мирзаева показывает, к чему может привести ответная агрессия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания