Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Владимир Стогниенко: Приедет ли Дэвид Бекхэм в "Анжи"?


Дэвид Бэкхем попрощался с футболом, и в этом нет большой сенсации. Ему недавно исполнилось 38 лет. Все это время он был в полном порядке, выступал в Американской лиге, далеко не самом слабом чемпионате в мире, и еще совсем недавно выходил на поле в матче Лиги чемпионов за PSG. Сейчас Бэкс, как человек в высшей степени профессиональный, здраво оценил свои возможности и понял, что пришло время заканчивать.

Думаю, на его карьере никак не отразилась женитьба на Виктории Адамс. Во многом ее усилиями он стал фактически поп-звездой. Некоторые люди не любят его за то, что он очень популярен, но это не проблема Бэкхема, и это никак не влияет на его футбольные регалии.

Если вспомнить его выступления, во всех командах, в том числе и в сборной Англии, он оказывал существенное влияние на игру, был ее лидером. При всем при этом не надо забывать, что в силу таланта Бэкхем в футбольном плане  достаточно узкий специалист. Его возможности не то чтобы ограничены, но главным козырем является в первую очередь виртуозное владение правой ногой – длинные передачи и удары со штрафных. Человек довел владение собственной ногой до абсолюта. Поэтому можно говорить, что его карьера сложилась на все 100%, кто бы и что ни говорил.

В первый раз я обратил внимание на этого футболиста в середине 90-х, как раз тогда в «Манчестер Юнайтед» пришло новое поколение игроков, и кстати, именно Дэвид стал конкурентом на правом фланге нашему Андрею Канчельскису.
Мне трудно представить его по завершении игровой карьеры в тренерском кресле, скорее он блестяще мог бы выполнять какие-то представительские функции. Судя по всему, сам он достаточно скромный и совсем не жесткий человек.

Слышал, в Интернете шутят, что агент «Анжи» уже выехал в Париж, затем чтобы попробовать купить Бэкхема. Там его можно представить только в качестве некоего популяризатора. Весь вопрос еще в том, насколько он вообще заинтересован в продолжении своей коммерческой деятельности. Мы знаем, что все эти годы на рекламе Дэвид зарабатывал значительно больше, чем на поле (притом что и там он зарабатывал много). Не думаю, что Махачкала его заинтересовала бы.

Смотрите также:

5 самых громких скандалов в жизни Дэвида Бекхэма

Виктория Бэкхем раскрыла лучший сюрприз мужа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания