Новости дня

19 ноября, воскресенье














18 ноября, суббота












17 ноября, пятница



















5 самых громких скандалов в жизни Дэвида Бекхэма


Global Look

Легендарный футболист Дэвид Бекхэм завершает свою карьеру. Ностальгируя по уходу целой эпохи, мы вспомнили самые скандальные эпизоды из жизни знаменитого британца, который при этом всегда ассоциировался с понятием настоящего «футбольного рыцаря».

5. 2012 год. Знаменитый англичанин был удалён со стадиона одной из футбольных академий Лос-Анджелеса, куда прибыл… посмотреть на игру своего сына Ромео. Дэвид Бекхэм бурно отреагировал на решение судьи, удалившего отпрыска легендарного футболиста, словами: «Эй, ему же всего семь лет, ты не можешь его удалить!». Рефери решил не церемониться со знаменитым зрителем, показав красную карточку и ему. В итоге обоим Бекхэмам пришлось с позором покинуть стадион.

4. 2007 год. Шесть лет назад случился громкий секс-скандал, который едва не разрушил семью Дэвида и Виктории Бекхэм. Тогда американская проститутка Ирма Ница потребовала шесть миллионов долларов моральной компенсации за то, что Бекхэм якобы «грязно использовал» ее в Нью-Йорке, когда приезжал туда на деловые встречи в течение 2006 и 2007 годов. Стоит отметить, что сам Дэвид тогда настолько сильно разозлился на прессу за огласку подобных слухов, что пригрозил настоящей войной всем распространителям подобной информации, а Ирме Неци выкатил встречный иск в 25 миллионов долларов за клевету. Дело тогда удалось с невероятным трудом замять, и долгих пять лет папарацци старались не раздражать футболиста.

3. 2012 год. Тем не менее, Дэвид Бекхэм так и не смог отдаться от клише «героя-любовника» и разрушителя дамских сердец. Во время Олимпиады в Лондоне хавбек попал в новый пикантный переплет: на этот раз пресса уличила чемпиона Англии по футболу в связи с известной британской оперной певицей Кэтрин Дженкинс. Сама Дженкинс не раз признавалась одной из самых красивых женщин Соединенного королевства, а все официальные праздничные мероприятия, связанные с участием королевской семьи, никогда не обходились без ее по-настоящему прекрасного голоса. Примечательно, что и Кэтрин Дженкинс и Дэвид Бекхэм категорически опровергли версию журналистов, но горький осадок недоверия остался: поговаривали, что Виктория Бекхэм, жена и мать на тот момент четверых детей Дэвида, подавала на развод, но супруги сумели всё-таки найти компромисс, позволивший сохранить их крепчайший брак.

2. 2003 год. Матч 1/8 финала Кубка Англии «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» закончился бесславным поражением «МЮ». После важнейшей в сезоне игры атмосфера в раздевалке «манкунианцев» напоминала средневековую пыточную в Тауэре. Именно тогда произошел знаменитый конфликт между сэром Алексом Фергюсоном и его воспитанником, когда «босс» засадил подопечному бутсой в бровь и рассек ее в кровь. После этого неприятного случая, который до сих пор твердо входит в десятку самых громких скандалов английской Премьер-лиги, карьера Дэвида Бекхэма в «МЮ» была фактически закончена, а его трансфер в «Реал» стал очевидным – в спортивной карьере футболиста произошел ключевой поворот. Несмотря на то, что Фергюсон и Бекхэм впоследствии заявляли о том, что они помирились и остаются добрыми друзьями, болельщикам было понятно, что никакого возвращения в «МЮ» Бекхэма при Фергюсоне быть не может.

1. 1998 год. На Чемпионате Мира во Франции все возлагали огромные надежды на сборную Англии, и особенно на ее молодого и очень талантливого полузащитника Дэвида Бекхэма. Но в матче 1/8 финала Англия - Аргентина Бекхэм был удалён с поля за удар Диего Симеоне, а само противостояние закончилось поражением англичан, вполне закономерным после чудовищного поступка суперзвезды.

Интересно, что позднее, рассказывая журналистам о том, что происходило после возвращения команды в Англию, Бекхэм открыто признавался: он получал десятки реальных угроз расправы в неделю, а обструкция, которую он «заработал», едва не положила конец его спортивной карьере…

Читайте также:

Дэвид Бекхэм взялся за бутылку

У Виктории Бекхэм больше не будет детей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания