Новости дня

15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг






Финал Кубка Гагарина-2013: "Трактор" не сломали ни усталость, ни судьи

0

Челябинский «Трактор» в пятом матче финала Кубка Гагарина-2013 победил московское «Динамо» 4:3 и сократил отставание в серии 3:2. Победная шайба на счету Андрея Костицына; также голы забивали Станислав Чистов, Антон Глинкин и Владимир Антипов – у «Трактора», Марек Квапил, Якуб Петружалек и Сергей Соин – в составе «Динамо».

Чудесный камбэк «Динамо», с которого, собственно, и началось все самое интересное в этой игре, был почти запрограммирован. Счет 3:0 после первого периода, конечно, впечатлял и многим, наверное, не позволял допустить мысли о том, что хоккеистами обеих команд еще не все сказано, только вот уже к концу первого периода было отчетливо видно, как тяжело хоккеисты «Трактора» даже не бежали и не шли – тяжко плелись в контратаки и как еще более медленно они, простите за каламбур, спешили на защиту своих ворот.

Медлили подопечные Валерия Белоусова даже в численном большинстве – каждый раз казалось, что челябинцы уже намертво встали в зоне, теперь разыгрывай да бросай, но игроки «Динамо» так третировали непрошенных гостей, что только от неточных передач партнера плюйся да за вышедшей из зоны шайбой успевай…

…После того как счет сравнялся важно было понять, когда игроки «Трактора», получившие за второй период пощечину, тычок под дых, а затем и удар ниже пояса, придут в себя. Казалось, гостей освежит перерыв – это, конечно, не три дня между четвертым и пятым матчами, которых хватило команде, чтобы перезарядить батарейки и набраться сил на чудо-блицкриг, но все же...

Но когда защитник «Трактора» Дерон Куинт на первых же секундах третьего периода потерял шайбу в своих же ногах, а его партнеры стали уже не врезаться – падать в чужих игроков, подумалось, что запас прочности челябинцев иссяк навсегда. Да тут еще и привычная для матчей московских команд «помощь» подоспела – судьи, достаточно ровно отработавшие первые 50 минут, в самые ответственные моменты стали охотно покупаться на динамовские нырки, а также пропускать и даже, кажется, попускать грязь со стороны бело-голубых…

Но в этой серии, как видно, все не так просто: ее судьба не решается ни одним судейским ляпом, ни случайной, ни даже закономерной ошибкой.

И мне трудно сказать, надолго ли воскрес «Трактор», но вряд ли теперь кто-то рискнет предположить, что же будет твориться в шестом матче в Челябинске…

Читайте также:

Почему "Динамо" выиграет Кубок Гагарина?

5 хоккеистов, которые могут стать героями финала Кубка Гагарина-2013 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания