Новости дня

14 декабря, четверг













































Владимир Стогниенко: Лиге Европы нужны реформы!

0

Скоро в Лиге Европы «Рубин» встретится с «Атлетико», «Анжи» с «Ганновером», ну а лично мне любопытнее всего противостояние «Зенита» и «Ливерпуля» – все-таки английскую лигу я комментирую чаще и хорошо ее знаю.

У кого больше шансов на успех – сказать невозможно. Во время межсезонья в командах появились новые люди, которые, возможно, и будут определять игру.

На самом деле многие именитые клубы не слишком серьезно относятся к Лиге Европы, выставляя на матчи резервистов. Но одно дело – именитые клубы, а другое – наши. Чтобы позволить себе жертвовать Лигой Европы, нужно сначала продемонстрировать что-то внятное в Лиге чемпионов. Ни «Рубин», ни «Анжи» в плей-офф ЛЧ не выходили, а «Зенит» был там лишь однажды...

Часто можно слышать, что это соревнование вообще проводить не обязательно. Но хотелось бы, чтоб этот трофей продолжал разыгрываться, хотя, безусловно, нужно проводить какие-то реформы.

Кстати, на этой неделе будут затронуты и околофутбольные темы. Руководство «Ливерпуля» официально обратилось к зенитовским болельщикам с правилами поведения на своем стадионе «Энфилд». Видимо, «слава» питерских фанатов докатилась и до родины футбола. То, что наши болельщики способны на разнообразные выкрутасы, теперь ни для кого не секрет.

Читайте также

Отчалит ли Лучано. Правда ли, что Спаллетти покидает "Зенит"?

«Анжи» вне закона? Продажа билетов на матчи команды нарушает права россиян
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания