Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Нападающий ЦСКА и сборной России Павел Дацюк: Локаут кончается? Уезжать в НХЛ уже неохота!

0

Минувшие выходные ознаменовались тотальной победой сборной России по хоккею на Кубке «Первого канала». Именитые чехи, шведы и финны неожиданно оказались слишком легкими соперниками для обкатки нашего «олимпийского состава».

После турнира корреспондент «Собеседника» решил самолично проверить лучшего бомбардира – Павла Дацюка, отправив тому несколько острых вопросов.

– За градом шайб недостатков было не разглядеть. Подскажите сами, за что вас покритиковать?

– Отыграли неплохо, но идеал недостижим. Мы, например, часто удаляемся. Надо держать себя в руках. В игре с финнами было много ошибок. Тяжеловато бежать вперед при большом преимуществе.

– Единственный раз, когда вы проигрывали – это первый период со шведами? Медленно запрягали, как говорится?

– Перед началом было длинное открытие. Большой ажиотаж царил вокруг Кубка «Первого канала», вокруг юбилея, вокруг этого снеговика (талисмана турнира. – Прим. ред.). Права на ошибку у нас не было. Болельщики, которым, кстати, большое спасибо, требовали победы в каждом матче. Отсюда – давление.

– Какая из трех игр была самой лучшей?

– Лично для меня – с чехами. Даже не знаю, почему, – иронизирует Дацюк, забивший трижды в этом матче. – Хотя они нас провоцировали, что все и предвидели. Их козырь мы знаем, поэтому старались в драки не вмешиваться.

– Команда к Сочи уже готова?

– До Игр еще многое может случиться. На Кубке был, конечно, основной костяк, и надо сыгрываться уже сейчас. Когда такой шанс еще представится – неизвестно. Кстати, замечательно чувствовал себя в новом звене вместе с Ковальчуком и Радуловым. Но, если не вдаваться в детали и говорить простым языком, нас на льду немного передерживали.

– Локаут, говорят, скоро кончится. Чемоданы в Америку уже собраны?

– Честно, об этом даже не вспоминал. Неохота никуда уезжать. А после того, как окунулись в атмосферу, которая царила на Кубке, – тем более.

– Оставайтесь, у нас скучать не придется. По ходу турнира, например, неожиданно уволили вашего тренера – Валерия Брагина. Говорят, Вячеслав Быков может вернуться в ЦСКА?

– Удивился, конечно, когда узнал, но на носу была игра в сборной, поэтому, скажу честно, над клубными делами не задумывался. Что тут сделаешь? Слышал, что клуб может возглавить канадец Мюррей. По крайней мере, так пишут друзья.

Фото РИА «Новости»

Читайте также

Павел Дацюк: В НХЛ пресса не доставала
Нападающий «Спартака» Олег Губин: В ЦСКА только Дацюк показал что-то выдающееся
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания