Новости дня

25 сентября, вторник






























24 сентября, понедельник















Нападающий сборной России Павел Дацюк: Разгром Швеции? Это мы ещё поберегли силы!


Яркую победу сборной России по хоккею над шведами (5:1) в дебютном матче Кубка Первого канала корреспонденту «Собеседника» прокомментировал форвард нашей команды Павел Дацюк.

- Первые два периода получились совершенно разные, с чем это связано?

- Было очень большое длинное открытие. Большой ажиотаж вокруг Кубка Первого Канала, вокруг юбилея, вокруг этого снеговика (талисмана турнира – прим. ред.), поэтому присутствовало давление. Однако есть и заслуга шведов, которые всегда играют очень мобильно и сильно накатываются.

Потом все резко перевернулось. Думаете, на последний период можно было уже не выходить? Нельзя сказать, что результат в третьем периоде уже был известен. Все-таки тяжеловато бежать, когда на табло 5-1 в твою пользу. Конечно, хотели забить ещё, порадовать болельщиков, которые нас хорошо поддерживали. Но все-таки, может, мы чуть-чуть сэкономили силы.

Часто приходится слышать, что эта команда – прообраз сочинской. Не знаю, сгодится ли такая игра, как сегодня, для Олимпиады-2014; до Игр ещё много времени, ещё много может случиться. Конечно, здесь, наверное, основной костяк команды и надо показывать игру уже сейчас. Неизвестно, когда такой шанс ещё представится. Замечательно чувствую себя в новом звене, хотя, если не вдаваться в детали и говорить простым языком, нас немного передержали на льду сегодня. Тем не менее, получаю приятное удовольствие от игры в таком составе.

Читайте также:

Россия – Швеция: от провала до преображения один бросок

Федерация хоккея России унизила сборную

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания