Новости дня

16 ноября, пятница
































15 ноября, четверг













Россия – Швеция: от провала до преображения один бросок

0

Сборная России по хоккею в стартовом матче Кубка Первого канала в четверг, 13 декабря разгромила команду Швеции 5:1. Дублем в этой игре отметился Сергей Мозякин, еще по одному голу на счету Евгения Медведева, Александра Овечкина и Александра Радулова у россиян, а также Никласа Даниэльссона - у шведов.

Первые минуты три от происходящего на льду глаз было не оторвать – вычеркнуть ноябрьский Кубок Карьялы, так триумфальный Чемпионат мира-2012 для нас будто и не прерывался. Но когда запал бешеного настроя потух – а это должно было когда-то произойти – показалось, что за спиной у наших только голые мощь и агрессия, которые в тупик, конечно, соперника не ставили и команду уровня Швеции и не поставят.

Разобраться глубже, так скоростные края даже при всей своей, пардон за дубляж, скорости, то и дело вязли в обороне шведов, а передачи на открывавшихся партнеров были неточными. И в итоге – потери, потери, потери…

Неточностью, кстати, сборная России по хоккею неприятно удивляла в принципе. Впрочем, в смысле созидания это был единственный грех. То ли дело, если бы подопечным Зинэтулы Билялетдинова не хватало, скажем, движенияили мысли, но что того, что другого у наших хоккеистов оказалось хоть отбавляй; было видно, что стань россияне чуть поудачливей в передачах и бросках и ситуация изменится. Она и изменилась, так что теперь брак остается списать, наверное, на стартовое волнение, да и только…

Меня тревожит другое - россияне взрывались лишь когда соперник по тем или иным причинам давал команде Зинэтулы Билялетдинова простор. При желании это можно, конечно, рассматривать как то, что действующие чемпионы мира ловили соперника на чужих ошибках, да и третий хотя бы гол – он, конечно, больше из разряда образцово-классовых. В конце концов, и итоговый счет по принципу «забьем, сколько захотим» говорит сам за себя. Но, все-таки, уж слишком засел в памяти «серый» Кубок Карьялы, когда нас побили нашим же оружием…

Потрепала нервы и защита, которая, казалось, еще недавно не вызывала нареканий – уже в первом периоде у ворот Константина Барулина несколько раз вспыхивал такой пожар, что лично мне ойкалось до самой финальной сирены…

Но даже это пока вилами по воде – вполне, слава Богу, приснопамятный чемпионат мира, показал, что Билялетдинов отлично умеет видеть проблемы и оперативно делать выводы. Не сомневаюсь, что в игре Кубка Первого канала-2012 с чехами в субботу наша команда исправится и даже удивит. Правда, со здоровой долей шутки не исключаю, что в чем-то удивление снова окажется неприятным…

Читайте также:

Федерация хоккея России унизила сборную

Семья хоккеиста Михаила Анисина: Наш сын – жертва аферистов!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания