Новости дня

25 сентября, вторник













































Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил угрозу снятия "Зенита" с чемпионата Премьер-лиги


Глава ОАО «Газпром», который является главным спонсором «Зенита», Алексей Миллер прокомментировал информацию о том, что чемпион России может уехать из Санкт-Петербурга и обосноваться, как утверждается в многочисленных слухах, в Севастополе.

По словам Алексея Миллера, который днем в субботу, 24 ноября провел на базе «Зенита» в Удельном парке экстренную встречу с главным тренером команды Лучано Спаллетти, питерцы действительно рассматривают вариант снятия с чемпионата Российской футбольной Премьер-лиги, однако с некоторыми оговорками.

Миллер отметил, что является «убежденным сторонником» проведения чемпионата СНГ по футболу, и заявил, что в том случае, если данная идея воплотиться в жизнь, то сине-бело-голубые и в самом деле могут покинуть чемпионат России.

«Мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ <…> Я являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то <…> ответ положительный — может быть и будем играть в другом чемпионате», - передает слова Алексея Миллера официальный сайт «Зенита».

Алексей Миллер также поведал в целом о разговоре с Лучано Спаллетти: «Встреча была экстренной <…> не короткой», заявил он, отметив, что договорился с итальянским тренером не выносить в СМИ детали и не комментировать их беседу.

Отметим, что ранее считалось, что на встрече Миллера и Спаллетти речь пойдет именно о возможности переезда «Зенита», высшее руководство которого, как говорят, осталось крайне недовольно недавним решением КДК РФС относительно инцидента в матче 17 ноября «Динамо» - «Зенит», остановленного из-за травмы вратаря москвичей и сборной России Антона Шунина, полученной от брошенной на поле петарды: дисциплинарный комитет постановил присудить «Зениту» технической поражение 0:3, а также обязал питерцев провести

Добавим, что в пятницу, 23 ноября «Зенит» подал протест на решение КДК.

При этом ни сам Спаллетти, ни пресс-служба «Зенита» не давала никаких комментариев по поводу возможности переезда в город-побратим Санкт-Петербурга Севастополь. Итальянец заметил лишь, что не хочет «вмешиваться в технические детали», но готов принять любое решение Алексея Миллера.

Читайте также

Фанатов "Зенита" не остановят ни тюрьма, ни смерть

"Зенит" решил не ехать в Севастополь, но продолжает рассматривать возможность снятия с чемпионата Российской Премьер Лиги 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания