Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








«Спартак» - «Металлург» Магнитогорск: Последний позор Андрея Сидоренко?

0

Московский «Спартак» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2012/13 проиграл «Металлургу» из Магнитогорска 7:2.

Прекрасно помню, что приобретение канадского голкипера Майка Мерфи, который в игре против «Магнитки» после очередного значительного перерыва занял место в воротах «Спартака» вместо Сергея Борисова, многие называли как минимум спорным. В конце лета, когда Мерфи проводил свои первые официальные матчи за красно-белых, я подобную оценку выслушивал с большим недоумением. Сейчас, когда он, вроде бы, более-менее набрал форму, я начал понимать почему…

Согласны вы с этой избитой оценкой или нет, но то, что вратарь, все-таки, является половиной команды доказала как минимум прошедшая игра «Спартак» - «Металлург» Магнитогорск.

Да, упоминавшийся выше Борисов, который провел нон-стопом уже черт те сколько игр – голкипер не экстра-класса, хотя в начале карьеры, помню, ему выдавали весьма щедрые авансы, однако действует более-менее надежно. Мерфи свое, вроде бы, тоже ловит, но делает это уж больно нервно: отбивает шайбу, фиксирует ее, и, кажется, сам облегченно выдыхает… Почти, наверное, синхронно с партнерами и тренерским штабом. И неудивительно, что в его присутствии защита в отличие от тех игр, когда в воротах был Сергей Борисов, не просто чувствует себе неуверенно - она порой конкретно «пожарит»…

Кстати, будь в воротах напротив не Ари Ахонен, а Георгий Гелашвили, о манере с позволения сказать игры которого я уже не раз писал, это, возможно, был бы не хоккей, а шоу двух невротиков…

Впрочем, в этот вечер, благо, на первое место вышла, все-таки, сама игра. Да и не стопроцентно персональная вина Мерфи в этом разгроме. Потому как «Магнитка» шокировала таким движением в чужой зоне, кружила такие карусели, что создавалось впечатление, будто гости играют в численном большинстве. Между тем, как большинство в исполнении спартаковцев, кстати, было менее опасным, чем меньшинство металлургов…

Недавно я отметил, что не могу сделать выводы о каких-либо долгосрочных перспективах «Спартака». Что ж, зато я с уверенностью могу завить, что «Металлург» на данный момент является одним из главных претендентов на чемпионство…

P.S. По слухам, это поражение может стать последним для главного тренера «Спартака» Андрея Сидоренко. Впрочем, молва снимает его уже добрых два месяца - аккурат с самого начала сезона…

Читайте также

Фанаты ЦСКА проводили главного тренера «Спартака» аплодисментами

Вице-капитан «Спартака» Денис Бодров: Уверенности в светлом будущем все равно нет…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания