18:00, 23 Октября 2012 Версия для печати

Немного о зимнем триатлоне

Что такое триатлон, известно каждому. Это особый вид спорта, включающий в себя сразу три совершенно отличные друг от друга вида состязаний: бег, плавание и велогонку. Соревнования по триатлону проводятся уже более 80 лет, поэтому каждый из нас хотя бы приблизительно знаком с правилами проведения каждого из видов состязаний, с ведущими спортсменами и современными достижениями в этом интереснейшем виде спорта.

Однако далеко не каждому известно, что уже более десяти лет существует и другая разновидность триатлона - зимняя. Любители снега и зимних забав решили перенести состязания в суровые зимние холода и придумали свою версию все тех же состязаний. Плавание заменили традиционным зимним видом спорта - лыжным кроссом. Бег по-прежнему остался в программе, ведь бежать можно и по укатанному плотному снегу. Не стали трогать и скоростную гонку на велосипеде, ведь езда на байке - это самое увлекательное дело в любую погоду, на любой местности, при любых условиях.

Первые настоящие соревнования по зимнему триатлону проводили итальянцы. В 1995 году в альпийском городке Мальс, находящемся на самой границе с Австрией, соревновались любители лыж, бега и экстремальной езды на велосипедах. В качестве инвентаря спортсмены использовали лучшие горные велосипеды известных производителей, гарантирующих их качество и безопасность. И это не удивительно, ведь любой из нас знает, насколько опасной может быть езда на велосипеде по горной местности летом.

А ведь зимой дорога покрыта льдом и плотным слоем снега, которые создают невероятное скольжение, позволяющее увеличить фактическую скорость байка в несколько раз! Горные велосипеды Кросс с дисковыми тормозами, задними переключателями и амортизационными вилками с успехом используются триатлонистами, предпочитающими зимние состязания летним. Надежность и устойчивость конструкции, комфортность посадки, прочность используемых материалов - все это обеспечивает им победу на одном из этапов состязания. Не менее важен и верный подбор лыж, спортивной экипировки и одежды, которая помогает спортсмену преодолеть все три дистанции быстрее других.

Первой чемпионкой мира по зимнему триатлону среди женщин стала Мария Канинс-Бональди, бывшая итальянская велогонщица. Во время своей профессиональной спортивной деятельности она имела возможность испытать в работе велосипеды Трек, кросс и продукцию других известных производителей и твердо убеждена, что только качественный спортивный инвентарь добавляет спортсмену уверенности в себе и гарантирует половину победы. Зимний триатлон - это не сказка, это современный вид спорта для тех, кто предпочитает разнообразие и стремится к новым ощущениям и победам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»