Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Вспомним, как били канадцев?

0

Идея организовать ремейк хоккейного противостояния 1972 года между сборными России и Канады столкнулась с техническими сложностями.

Профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛПА) хотел бы провести серию матчей с участием канадских и российских звезд лиги, аналогичную баталиям 1972 года между сборными СССР и Канады. Об этом стало известно из заокеанских СМИ сразу после церемонии награждения ветеранов первой суперсерии. Турнир форматом в восемь матчей мог бы пройти в ноябре, в честь сорокалетия первых советско-канадских встреч (напомним, ранее уже были проведены турнир молодежных команд и матч ветеранов).

Инициаторами идеи движут не только ностальгические чувства. Ремейк знаменитых игр – это в первую очередь неплохой источник заработка, призванный улучшить положение НХЛПА после размолвки с лигой, приведшей к началу локаута, который лишил североамериканских хоккеистов своих рабочих мест.

Реакция на идею с российской стороны уже последовала.

По словам исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка, самое большее, на что может рассчитывать профсоюз игроков НХЛ – миниатюрная серия из четырех матчей (по два в России и Канаде).

– Мы не можем разрываться, как бы ни тасовали игры новой суперсерии, в любом случае заступим на график Евротура. А приоритет отдан именно ему, тем более что мы уже подписали соответствующие соглашения с финнами, шведами и чехами.

Еще одной загвоздкой являются финансовые риски самих игроков. В случае травм НХЛ не собирается оплачивать лечение хоккеистов, выступающих не под ее эгидой.

Кроме того, существует проблема с телеэфиром. Из-за огромной разницы часовых поясов трансляции матчей обречены на минимальный рейтинг – вряд ли заокеанская аудитория сможет наблюдать за выездными матчами своей сборной среди рабочего дня.

РЕПЛИКА

– Было бы очень интересно поучаствовать в новой cуперсерии между Россией и Канадой, – сказал «Собеседнику» недавно перебравшийся из «Детройта» в ЦСКА Павел Дацюк. – Уверен, что будет большой ажиотаж, достойный накала самих игр, несмотря на то, что канадские игроки находятся сейчас в несколько растренированном состоянии. С другой стороны, не все зависит от желания хоккеистов. Еще неизвестно, отпустят ли нас клубы КХЛ.

Читайте также Суперсерия-1972 40 лет спустя: обманули, но не разочаровали

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания