Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



«Спартак» недотерпел до сенсации

0

Московский «Спартак» в первом матче группового раунда Лиги чемпионов проиграл испанской «Барселоне» 2:3.

Когда судья, вполне своевременно выведший команды на поле, никак не давал стартовый свисток, я невольно нервно поежился – а не затрясет ли спартаковцев? Не сломает ли москвичей внеплановая ситуация? Шутки шутками, но настрой в последние годы являлся одной из основных проблем «Спартака»

К счастью, опасения были напрасны. Игроки гостей не только справились с волнением, они, наверное, при необходимости и еще добрых десять минут простояли бы на «Камп Ноу», переминаясь с ноги на ногу, с тем же ледяным спокойствием. И столь же хладнокровно принялись бы выполнять тренерскую установку. Как продолжили они делать это после первого пропущенного гола, когда, казалось, пришло самое время поплыть…

Красно-белые не только не впали в шоковый транс, когда «Барселона» первые две-три минуты позволила им безраздельно вести игру… Футболисты не стеснялись при случае в хорошем смысле слова лезть на рожон, ничуть не паниковали, даже при плотнейшем жестком прессинге испанцев, и, казалось, совсем не боялись потерять мяч – и это при том, что вся игра «Барсы», как известно, строится именно на доминировании. И что до одного только автогола Дани Алвеса, то вы – как хотите, а по мне – это прекрасная и абсолютно заслуженная награда «Спартаку» за его смелость…

Но излишне сосредоточившись на мяче, спартаковцы забывали про позиционную оборону и стали раз за разом зевать забегания фланговых полузащитников «Барселоны». Те же, благодаря своему широкому полю, располагались, казалось, вроде бы очень далеко от места основной битвы, но всегда подключались уж больно неожиданно, чем сильно корежили чужие оборонительные порядки. Хотя, как показал пример Макеева, вышедшего на замену вместо быстро схлопотавшего «горчичник» Кирилла Комбарова, достаточно было всего-то не бросаться как ошпаренный на все, что движется… Впрочем, именно его позиционный провал стоил «Спартаку» в форменном выражении – сенсации, в количественном – как минимум двух очков…

Перед матчем экс-главный тренер москвичей Валерий Карпин говорил, что именно настрой ребят покажет каждому из них, «ты кто?» Что ж, почти вся команда в той или иной степени тест на наличие, говоря языком Карпина, мужских причиндалов прошла. Жаль только, что очков за это не дают…

поделиться:

Спорт

Вратарем сборной РФ на матче с Германией будет Лунев

Спорт

Клубы РПЛ выступили за внедрение системы VAR в чемпионат России

Спорт

Хоккеист "Вашингтона" Дмитрий Орлов рассказал о победе над "Миннесотой"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания