Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











«Малага» деклассировала «Зенит»

0

«Зенит» из Санкт-Петербурга в первом матче группового раунда Лиги чемпионов сезона 2012/13 проиграл испанской «Малаге» 0:3.

Победа хозяевам обошлась жутко экономно и очень расчетливо. Так порой действует сам же «Зенит» в играх чемпионата России с командами ниже классом. По всему выходит, что питерцев буквально деклассировали. Если не сказать жестче - «опустили»… И даже более-менее прилично проведенный «Зенитом» второй тайм – с большей активностью, агрессией и остротой, когда питерцы бросили валять дурака, не изменил общего тягостного впечатления.

Испанцы не устанавливали свой диктат, когда не чувствовали на то особой необходимости, но, напротив – в нужные моменты, когда «Зенит» выправлял было игру, включались так, что команда Лучано Спаллетти трещала по швам; когда гости перешли на осаду, то резко распрямлялись как та пружина…

Вот только пара показательных эпизодов. Первый – пятеро хозяев ласково провожают перешедшего центральную линию Кержакова, который был там совершенно один; и второй – игроки «Малаги» напрочь закрывают партнеров вводящего мяч из аута в середине поля Александра Анюкова, в итоге тот вынужден кидать к своим воротам. Похожий эпизод был полторы недели назад в матче сборных России и Северной Ирландии, помните? Разница в том, что тогда товарищи защитника двигаться не хотели, а тут – им не давали…

Моменты, когда под натиском «Малаги» сине-бело-голубые, нервничая, ошибались на приеме и при передачах и подсовывали мяч партнеру с гарантией почти стопроцентной потери, я начал было даже считать – еще бы, такая редкость! – но вскоре сбился…

Помню, пару лет назад по телевизору шла популярная передача «Кто здесь звезда?», где узнаваемый артист, преобразившись в придурковатого журналиста, терроризировал известных персон своей, мягко говоря, нестандартностью. Во вторник «Малага» и «Зенит» тоже будто поменялись ролями – испанцы при каждой контратаке ставили чемпионов России в совершенно идиотское положение и будто переспрашивали у них – «ну так и кто…?!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания