20:50, 07 Сентября 2012 Версия для печати

Фабио Капелло разрушил Северную Ирландию

Сборная России по футболу в первом матче отборочного турнира к чемпионату мира по футболу-2014 уверенно обыграла команду Северной Ирландии 2:0.

Скажу честно: весь матч во мне жили два ощущения, которые не покидали меня ни на минуту. Они были тесно взаимосвязаны и даже почти неотделимы одно от другого. Это уверенность в благоприятном исходе игры и удовольствие от созерцания футбола высокой тактической грамотности.

К примеру, было безумно приятно наблюдать, как активно россияне действовали без мяча – постоянно открывались, перемещаясь вблизи чужих ворот, будто участники броуновского движения. Настоящая опасность таких действий заключалась в том, что потухшая было атака могла в любой момент раскалиться и вспыхнуть вновь, стоит только кому-то оказаться на почтительном расстоянии от опекуна.

В результате, кстати, легко могло показаться, что гол, по сути, возник из ничего – так грамотно россияне заполняли свободные зоны. И неслучайно Широков и Кержаков ничуть не расстроились, загубив на пару опасный момент в конце первого тайма – они понимали, что по такой игре шансы еще обязательно будут, причем не менее отличные.

Ближе к перерыву, когда ирландцы чуть прибавили, возникло опасение, что активности наших может не хватить на всю игру, но тут блестящим образом показала себя дисциплина команды Фабио Капелло, о которой игроки не уставали рассказывать в многочисленных интервью перед игрой. Тренер буквально по-настоящему порционно распределил нагрузку: пока одни достаточно плотно и успешно давили на игрока с мячом, другие, не торопясь – на это с жесткостью прессингующих даже не было никакого резона – отходили к центру поля, после чего бригады менялись, давая друг другу передохнуть.

В результате Северная Ирландия по большому счету запомнилась лишь татуированными руками своего 10го номера, которые регулярно оказывались разведенными в стороны или же поднятыми вверх в знак постоянного недовольства – то партнерами, то судейством, то еще Бог знает чем…

…Нет сомнений, что с такой игрой россияне не испытают проблем в матче с Израилем. Как есть уверенность и в том, что к битве с Португалией наша команда готовится правильным образом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:59, 21 Июля 2017
Эксперт рынка недвижимости объяснил, почему одного компенсационного фонда недостаточно для защиты обманутых дольщиков
»
18:52, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru рассказывает о совещании по созданию рабочей группы о кадастровой оценке в Госдуме
»
17:02, 21 Июля 2017
Горожанина не пускают на заседания горсовета и выносят с охраной, но он полон решимости узнать, чем заняты депутаты
»