Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















«Анжи» оскорбили за экономию?

0

Махачкалинский «Анжи» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы обыграл голландский «АЗ Алкмаар» (1:0). Хотя всем запомнится, конечно, не сама игра и ее итоговый результат, а то, что происходило на трибунах.

Комментировать произошедшее считаю излишним – все понятно и даже, как это, может быть, ни странно, объяснимо. Меня интересует другое – будут ли за это представление санкции, и кого в нем признают виновным…

В том, впрочем, что будут, даже не сомневаюсь – у нас делать крайним кого бы то ни было любят в принципе, да тут еще и Европа в лице УЕФА непременно насядет. Не замять, как ни крути. Уверен и в том, что вину возложат фанатов, хотя, еще вопрос, каких – это лишь на поверку известно, что акцию организовали поклонники «Зенита» и «Локомотива», сами же участники строго-настрого договорились приходить без опознавательных знаков.

Это пускай. Но очень важно, чтобы наказание, если на то пошло, разделил с ними и стадион «Локомотив», а точнее, те лица, которые, наплевав на просьбы болельщиков своего клуба, разрешили – не буду жалеть эпитетов – вражеской команде провести матч на своей территории.

Знаю официальную версию о том, почему в качестве замены Махачкале не был выбран не менее хозяйский стадион в Раменском – дескать, и далеко (это как бы жителям Дагестана-то!), и требованиям УЕФА не удовлетворяет. Только вот подано объяснение в не совсем понятном виде – что, все-таки, для этой команды первично – неудобство или несоответствие регламенту?

Эстетический момент, уверен, с лихвой бы компенсировали «Лужники», на которых не стесняются играть не менее заботящиеся о своих фанатах клубы. И в весьма спокойных, между прочим, условиях. Так почему же тогда «Локомотив»? Смогу, пожалуй, ответить сам: «Лужа», очевидно, великовата, но главное, наверное, дорога. Но «Анжи» ли, простите, считать деньги?

Что ж, хотели сэкономить – получите. И искренне надеюсь, что все те, для кого бизнес настолько дороже болельщиков, за это поплатятся и впредь…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания