Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Итоги Олимпиады-2012 в Лондоне: провал или успех?

0

12 августа состоялось закрытие XXX Олимпийских игр в Лондоне. «Собеседник» решил выяснить у знаменитостей: какие впечатления у них остались от главного спортивного события?

Ростислав Хаит, актер, «Квартет И»:

– Результат логичный: на данный момент наша сборная находится на таком уровне. Подвига она не совершила, но и в грязь лицом не ударила. Но вот что будет в Сочи, даже не могу себе представить. Надеюсь, сыграет роль фактор родных стен.

Сергей Разомазов, восьмикратный чемпион мира по парашютному спорту:

– К сожалению, Россия не так активно вкладывает в развитие спорта, как тот же Китай. Я думаю, из-за этого мы и не занимаем сейчас лидирующие позиции. А чтобы итог спортивных состязаний был положительным, нужно вкладывать силы и средства в молодежь, иначе на следующих играх результат может оказаться совсем плачевным.

Светлана Зейналова, телеведущая:

– Наши борцы и дзюдоисты, безусловно, молодцы. Елена Соколова порадовала в прыжках в длину. Но я надеялась на лучший результат. А так, я верю, что уж в Сочи-то на зимних Играх наши точно станут первыми.

Роман Карцев, сатирик:

– Если говорить в общем, то результаты огорчили. И по количеству медалей, и по числу каких-то неожиданных уступок. Я болел только за двух женщин: за Марию Шарапову и Елену Исинбаеву. Но обе, к сожалению, тоже не очень хорошо выступили.

Константин Выборнов, спортивный комментатор «Первого канала»

– Меня очень огорчили виды спорта, которые исторически всегда приносили нам много медалей. Это касается плавания и прыжков в воду. Ну и еще разочаровали фехтование и стрельба. То, что мы оказались в провале, конечно, печально. Ведь Олимпиада уже не просто спорт, она имеет отношение ко всем областям жизни. Нужно развивать экономическую составляющую и создавать определенную стратегию. Возможно, там, где у нас не очень получается, нужно привлекать иностранных специалистов.

Елена Драпеко, депутат Госдумы РФ:

– Я смотрела тяжеловесов, и мне понравилось, как они неистово боролись. По-человечески было жалко Лену Исинбаеву. Она в первую очередь, наверное, не смогла победить саму себя, но бронза – тоже результат. Еще меня поразила бегунья из Ямайки и мужчины-стайеры. Итог Игр – положительный, и главное, в итоге мы подтянулись к лидерам – США и Китаю.

Читайте другие подробности об Олимпиаде-2012 в Лондоне

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания