Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Криштиану Роналду: Мы всей командой молимся о победе на Евро-2012!

0

Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду в преддверии полуфинального матча Евро-2012 с Испанией ответил на вопросы нашего корреспондента.

Обычно «золотой мальчик» Португалии, на игре которого держится вся команда, не очень разговорчив с прессой, но здесь УЕФА обязывает останавливаться после каждого матча и общаться со СМИ хотя бы накоротке. Оформив свои первые мячи на чемпионате, молчаливый Криштиану Роналду стал держаться увереннее не только на поле, но и в зоне для прессы.

Именно там репортер «Собеседника» подловила одного из претендентов на Кубок Европы, из которого тот мечтает испить шампанское в день своей свадьбы с русской моделью Ириной Шейк. Для этого сборной Португалии осталось выиграть всего два матча.

– Криштиану, это правда, что после забитых голов вы кричите «Месси, Месси» («заклятый друг» Роналду, который в прошлом году обошел Рони в рейтинге УЕФА и получил «золотой мяч». – Прим. авт.)? – спросила я Криштиану о «больном», потому что сразу после выхода Португалии в полуфинал даже чешские болельщики, не то что свои, уверяли, как слышали это слово из уст Криштиану.

– Конечно, нет! – Криштиану Роналду вопрос явно не по душе. – Я кричал, что посвящаю гол своему маленькому сыну. Вообще-то я не очень люблю о нем говорить (и это понятно, ведь рождение Криштиану-младшего окутано тайной – то ли его выносила суррогатная мать, то ли бедная официантка за 1 миллион евро, – в любом случае малыша воспитывает нынешняя подруга Роналду Ирина Шейк. – Прим. авт.). Но сейчас ответил на этот вопрос, только чтобы кто-то не думал, что я кричу «Месси». Что бы это значило? Что я забиваю гол как бы в укор ему? Но я даже не думаю о нем во время Евро-2012, у меня совершенно нет времени на него! Все мысли заняты только своей командой и размышлениями о том, как принести радость своей любимой Португалии, Лиссабону, который я обожаю.

– Как вы считаете, у вас есть на это шансы?

– Думаю, да, примерно половина на половину – либо я привезу трофей в страну, за сборную которой играю, либо нет. Это отличные шансы! То, что я выложусь на все сто процентов для того, чтобы это сделать, это я вам точно гарантирую.

– Как вы считаете, ваши коллеги по команде так же горят победой на Евро-2012, насколько хорошо они готовы физически?

– На мой взгляд, больше всего о Кубке мечтаю именно я, Роналду, – с гордостью вставил в ответ свое имя Криштиану. – Но остальные тоже, разумеется, мечтают порадовать своих друзей и семьи. Надеюсь, мотивации у нас хватит и на полуфинал, и на финал, если дойдем до него. Насчет физической формы… Слава Богу, все ключевые игроки здоровы, все травмы залечены, все чувствуют себя отлично. Мы поселились в Польше в прекрасном экологически чистом месте, тренируемся в небольшой, я бы сказал, деревушке, на наши занятия даже какие-то бабушки приходили смотреть. Пытались нас чем-то угостить домашним, но, к сожалению, из соображений безопасности мы не можем принимать от них еду, но тем не менее нас отлично кормят, мы едим рыбу, которую вылавливают недалеко от Гданьска. Также дышим свежим воздухом, скоро вот отправимся в Донецк, о котором тоже много хорошего слышали. Думаю, проблем со здоровьем возникнуть ни у кого не должно. А так все работает на нас, организация Евро тут прекрасная.

– В техническом плане что может помочь и, наоборот, помешать вам выиграть Евро-2012?

– О... вот тут вопрос посложнее… Дайте-ка сообразить… (Задумывается буквально на секунду и потирает сережку в ухе.) Если Португалия, как в последнее время, будет перехватывать инициативу и навязывать свою линию атаки, думаю, мы можем быть очень неудобны и опасны для соперника. Да, если мы доминируем на поле, то тогда жди от нас победы. У нас, правда, есть кое-какие проблемы в обороне, иногда там образуются серьезные бреши, но зато в атаке сейчас, к счастью, всё в порядке.

– Криштиану, вы не очень-то уверенно начали на этом турнире, в первых двух играх не порадовали нас ни одним голом, простите, что напоминаю. Зато теперь, кажется, будете забивать в каждом матче, так?

– Конечно! Просто мне немного не повезло в начале, мяч то в штангу попадал, то в матче с Данией передо мной открывались пустые ворота, а я не мог их поразить. Решил не обращать внимания на невезение, а просто пытаться забить с каждой передачей и попыткой, и вот наконец-то пошло.

– Кстати, о передачах – все заметили, что команда работает только на вас. Все время выискивают глазами и пасуют вам. Как будто у Португалии 1 основной игрок , а не 11.

– Даже не могу представить, почему вам так кажется. Уверен, что у нас в целом сильная команда и мы работаем как один слаженный организм. А то, что ребята, может быть, чаще пасуют мне, должно быть, вытекает из логики игры. Работу на поле никто у нас не перекладывает, поверьте.

– Криштиану, вы верите, что для того, чтобы выиграть Кубок Евро, недостаточно только обыграть всех соперников? Нужна еще какая-то мистика, что ли.

– Разумеется, я в это верю! Тем более у нас полкоманды – очень религиозные люди и тоже твердят мне об этом. Они молятся своим святым покровителям, и надеюсь, те нас не подведут, если, конечно, молимся мы искренне и Бог тоже хочет, чтобы мы принесли радость Португалии. К счастью, на этом чемпионате нет такого оракула, как осьминог Пауль. Может, какой-то предсказатель и есть, но я о нем ничего не слышал. Нас здорово раздражал этот моллюск, к счастью, теперь никто не воспользуется его «помощью».

– Криштиану, если выиграете, кому посвятите свою победу?

– Не если, а когда, – отрезал Криштиану Роналду, ткнув в календарь игр Евро-2012. – Посвящу своему сыну. Когда он вырастет, обязательно посмотрит победный папин матч.

Про свою красавицу-невесту он скромно умолчал, но ранее заявлял в интервью нам, что посвящает Ирине не отдельные голы и матчи, а всю жизнь.

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания