Новости дня

16 октября, вторник













15 октября, понедельник
































Польша выступает против бойкота Евро-2012 на Украине


НОВОСТИ ДНЯ. Заявления Ангелы Меркель, пообещавшей отказаться от поездки на Украину из-за дела Юлии Тимошенко, не нашли поддержки у её восточных соседей.

Выступая накануне в эфире польского общественного телевидения, президент страны Бронислав Коморовский назвал призывы бойкотировать проведение Чемпионата Европы по футболу на Украине "абсолютно неадекватными" ситуации": "В разных странах старой демократии были случаи осуждения или обвинения президентов, премьеров, но никогда это не приводило к бойкоту соревнований".

С похожим заявлением выступил и польский МИД. Дипломаты цитируют саму Юлию Тимошенко, которая призывала тех, кто хочет ей помочь, "не вредить интересам Украины и не делать страну заложником её личной судьбы".

Поводом для заявлений польских политиков стали выступления высокопоставленных лиц Германии и Италии с призывом бойкотировать матчи чемпионата Европы-2012 по футболу, проходящие на Украине, в связи с нахождением экс-премьера страны Юлии Тимошенко в заключении, где она, по её словам, подвергается насилию.

Некоторое время назад появились сообщения, согласно которым бойкот Евро-2012 на Украине может не ограничиться отсутствием официальных лиц в VIP-ложах украинских стадионов: так, около половины опрошенных немцев одобряют идеи не отправлять на Украину национальную сборную или вовсе перенести чемпионат на другую территорию.

В этой связи стоит напомнить, что Евро-2012 должен пройти на территории двух стран: Польши и Украины.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку