Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Агент Михаила Анисина врет про НХЛ?

0

Нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин в ближайшее время может перебраться в НХЛ. По словам его агента Вячеслава Махренского, Анисин уже получил два предложения, которые, правда, он намерен рассматривать только после окончания сезона.

Интерес к Михаилу Анисину из-за океана удивительным образом совпал не только с его высокой результативностью, но с моментом окончания контракта с «Динамо». И в этом свете сенсация видится обычной «уткой» агента, стремящегося набить цену своему клиенту.

Мне сразу вспомнилась история с экс-защитником «Нефтехимика» Евгением Рясенским, который пару лет назад тоже «собирался» в НХЛ. Вот только его «будущий» клуб - «Детройт» - об этом и не ведал… А еще – почти аналогичный сценарий с несостоявшимся игроком «Сент-Луиса» Евгением Скачковым, интересы которого, кстати, представлял тот же Махренский…

Впрочем, даже если допустить гипотетическую возможность отъезда, то с такими габаритами (а, Михаил Анисин, напомню, самый миниатюрный игрок КХЛ – 164 сантиметра роста и 68 килограммов веса) в НХЛ делать просто нечего – мягко говоря, затопчут. Специально «к НХЛ» Анисин, может, конечно, и «подкачаться», но будет ли он при этом оставаться тем самым Анисиным, который понадобился сразу двум таинственным командам?

Знаменитый канадец Тео Флери, которого за его комплекцию прозвали «могучий мышонок», писал в своей книге, как однажды набрал за лето десять килограммов, но вскоре после начала сезона вынужден был снова переселиться в тренажерный зал уже с обратной целью – сбросить вес, из-за которого он потерял скорость и маневренность.

Безусловно, своей блестящей игрой Михаил Анисин заслужил более выгодного контракта. Вот только требовать его надо более правдоподобно…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания