Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Биатлонистка Ольга Зайцева: Хватит капать нам на мозги, меня это достало!


Ольга Зайцева // Global Look
Ольга Зайцева // Global Look

На Олимпиаде-2014 в Сочи Ольга Зайцева не только завоевала для нас серебро в женской эстафете, но и проявила характер: в тот момент, когда тренера команды Вольфганга Пихлера уже готовы были приставить к биатлонным мишеням за все поражения и неудачи сборной, Зайцева неожиданно вступилась за него.

— Ничего удивительного тут нет, — пожимает плечами Ольга. — Я всегда готова встать на защиту любого члена моей команды, даже если из-за этого на меня саму будут косо смотреть. В данном случае я выступила в поддержку даже не столько Пихлера, сколько нашей команды в целом. На нас постоянно нападают уже много лет подряд, и меня эта ситуация порядком достала. Если вы не доверяете нашему тренеру, значит, вы не доверяете нам самим, так как мы его себе выбрали. То есть это критика, я считаю, и в мой адрес. Мы сами ему верим, хотя сомнения, конечно, иногда закрадываются. Но публичная жесткая критика этого человека — это психологический удар по всем нам. Нам и так тяжело, не надо нам еще и на мозги капать. И положительный результат от работы с ним все равно у нас есть, как видите.

— Почему, на ваш взгляд, у вас лично было столько неудачных стартов в Сочи перед серебряной гонкой?

— Думаю, виной всему не Пихлер, а мой сын, — засмеялась Зайцева. — Он у меня выпросил подарить ему детский мотоцикл, если я принесу медаль в семью. Это не совсем безопасная игрушка, я так чувствовала как мать. И как-то я ему сказала: видишь, сам Бог не дает мне медали, так как у тебя такой опасный каприз! Мы поменяли желание на роликовые коньки. И я тут же серебро взяла с девочками!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания