Новости дня

13 декабря, четверг






12 декабря, среда



































11 декабря, вторник




Виктора Ана отблагодарят за олимпийские достижения по образцу Депардье


globallookpress.com
globallookpress.com

Российские власти купят спортсмену Виктору Ану квартиру. Инициатива премьер-министра Дмитрием Медведвевым, получила одобрение в Фонде поддержки олимпийцев России.

Фонд поддержки олимпийцев России решил отблагодарить шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана помощью в решении жилищного вопроса. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко. Где именно будет приобретена жилплощадь и какого размера планируется подарок для олимпийца, не уточняется.

Напомним, что уроженец Южной Кореи в составе сборной России по шорт-треку завоевал три золотые награды на Олимпиаде в Сочи: на дистанциях 500 и 1000 метров, а также в составе эстафетной команды. Кроме того, он взял бронзовую награду на дистанции 1500 метров.

Добавим, что шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан на Играх в Турине в 2006 году выиграл три золотых медали. До 2011 года спортсмен представлял свою историческую родину — Южную Корею, но решил присоединиться к российской олимпийской команде из-за возросшей конкуренции среди корейских спортсменов и трудностей со здоровьем.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания